Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

Выборы депутатов городских дум будут контролировать общественные наблюдатели

Печать
DSC_6435 DSC_6395 DSC_6411 DSC_6368

21 августа 2020 года в федерации профсоюзов Удмуртской Республики прошло подписание соглашения о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов депутатов представительных органов городских округов между Общественной палатой Удмуртской Республики и некоммерческими организациями региона. Модератором встречи выступил Председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов.

Мы будем взаимодействовать со всеми некоммерческими организациями в Удмуртской Республике. Каждый гражданин, который придет на избирательный участок в определенном смысле наш наблюдатель. Наблюдатели будут присутствовать и при подсчете голосов, их участие позволит нам говорить о том, насколько результаты голосования отражают волеизъявление граждан. - комментирует Рашид Хуснутдинов Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики.

Приветствие участникам встречи направил председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев:

«В Удмуртской Республике успешно реализуются проекты по общественному наблюдению за выборами. Отмечаем мы и работу ситуационного центра, мобильных групп, горячей линии. У вас опытный корпус наблюдателей, прошедший и выборы президента России и общероссийское голосование.

Вам предстоит организовать наблюдение за выборами депутатов городских дум в строгом соответствии со стандартами работы наблюдателей, которые отвечают самым передовым международным практикам. Желаю вам успехов в работе!»

Выборы пройдут 13 сентября в пяти городах Удмуртской Республики, всего будет работать 445 участков, на каждом из которых будет обеспечен общественный контроль. Член Общественной палаты Российской Федерации Александр Евсеев выразил свою уверенность в общественных наблюдателях Удмуртии: «Общественное наблюдение за выборами это гарантия, что выборы будут проходить честно, без нарушений, здесь показатель работа общественной палаты республики на общероссийском голосовании. Тот опыт был признан положительным, высоко оценен на федеральном уровне и я надеюсь, что выборы сейчас мы пройдем с той же эффективностью».

Соглашение подписали более 20 крупнейших организаций, в том числе Федерация профсоюзов Удмуртской Республики, Всероссийская организация инвалидов Удмуртской Республики, студенческие отряды Удмуртии и патриотические НКО. Документ подписан с целью организации эффективного общественного контроля и привлечения широкого круга граждан к выборам депутатов представительных органов городских округов Удмуртской Республики.

«Сегодняшнее подписание соглашения между Общественной палатой Удмуртской Республики и НКО, считаю важным событием. Практика проведения наблюдения за выборами она есть, нужно ее приумножать. Очень понравилось, как общественная палата совместно с другими структурами грамотно организовали обучение наблюдателей. Избиратели, приходя на участки, видят, что есть наблюдатели, значит, процесс будет идти нормально, как положено», - комментирует Председатель федерации профсоюзов Удмуртской Республики Сергей Шерстобит.

Интерес к подписанию соглашения также проявили городские общественные организации в том числе: Ассоциация молодых педагогов города Ижевска, клуб военных и спортивных единоборств города Воткинска, Сарапульская городская организации ветеранов и Можгинская городская организация Профсоюза образования Удмуртии.

Присоединиться к подписанию соглашения о сотрудничестве при направлении наблюдателей могут все некоммерческие организации, которые в дальнейшем изъявят такое желание.





 

Контакты

Адрес: г.Ижевск,ул. Пушкинская,
д.214
Тел.: (3412) 497-163, 497-162
Факс: (3412) 497-234
E-mail: op-ur@udmurt.ru

grants_200-150

240-180