Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

В Общественной палате Удмуртской Республики подвели итоги работы ситуационного центра

Печать
DSC_7571__ DSC_7447__ DSC_7486__ DSC_7487__ DSC_7556__ DSC_7487__

Открытость голосования и отсутствие нарушений в Удмуртской Республике обеспечил большой корпус общественных наблюдателей, в этом году их было более 6200 человек.

Ситуационный центр общественного наблюдения УР за общероссийским голосованием по вопросу об одобрении поправок к Конституции работал на протяжении всей недели голосования. Сообщить о нарушениях в ходе проведения голосования наблюдатели и граждане могли по телефону горячей линии 8 800 301 7 444, обращаем внимание, что горячая линия работает 2 июля с 8:00 до 20:00.

Рашид Хуснудинов Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики заявил, что на горячую линию поступило около 300 звонков, все обращения были разобраны.

«Работники ситуационного центра проявили себя очень хорошо, мы направили наблюдателей на все участки, это оказалось совершенно оправдано, наблюдатели проявили себя активно, этим мы добились того, что голосование прошло открыто, прозрачно и легитимно, осталось дождаться результатов голосования», - комментирует Рашид Хуснутдинов.

С 23 июня работала карта сообщений независимого общественного мониторинга, о которой рассказала координат Ассоциации «Независимый общественный наблюдатель» Алена Костянко.

«Карта создана в 2017 году, она уникальна и позволяет отслеживать ситуацию в стране в реальном времени, как проходит голосование. На карту поступило огромное количество обращений, сейчас все они находятся в обработке. Много положительных отзывов за все время голосованиямы получили от общественных наблюдателей», - рассказывает Алена.

«Мы с 2018 года занимаемся общественным наблюдением, я сегодня лично побывала на нескольких избирательных участках, отметила, что логистика продумана хорошо в связи с эпидемиологической обстановкой, все работники участков, наблюдатели и голосующие обеспечены средствами защиты, на каждом участке есть раздаточный материал о поправках.

Я как юрист могу сказать,что в Удмуртской Республике все права избирателей соблюдены, как минимум на тех участках где я была», - рассказывает Машинникова Наталья исполнительный директор, руководитель аппарата УРО ООО «Ассоциация юристов России».







 

Контакты

Адрес: г.Ижевск,ул. Пушкинская,
д.214
Тел.: (3412) 497-163, 497-162
Факс: (3412) 497-234
E-mail: op-ur@udmurt.ru

grants_200-150

240-180