Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

Стартовал основной день общероссийского голосования, общественные наблюдатели присутствуют на всех участках Удмуртии

Печать
IMG_0024 IMG_0059 IMG_0083 IMG_0107 IMG_0125

В Общественной палате Удмуртской Республики прошел утренний брифинг, посвященный общественному наблюдению за голосованием.

1 июля Ситуационный центр корпуса общественных наблюдателей Удмуртской Республики работает в открытом формате. Прошел первый пресс-брифинг, на котором обсудили работу участковых комиссий в основной день голосования.

«На сегодняшний день все участковые комиссии региона открыты и полностью готовы к работе. Общественная палата Удмуртской Республики направила наблюдателей на все участки, всего у нас более 6200 наблюдателей, это в 5 раз больше, чем на выборах президента в 2018 году. Так же сегодня работает горячая линия корпуса общественных наблюдателей на которую может обратиться любой гражданин и задать интересующий вопрос», - рассказывает Рашид Хуснутдинов Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики.

Телефон горячей линии: 8 800 301 7 444, время работы горячей линии 1 июля с 7:00 до 00:00. По состоянию на 12:00, 1 июля на горячую линию ситуационного центра Общественной палаты поступило более 250 звонков, все обращения зафиксированы и рассмотрены.

На брифинге выступил Вениамин Соломенников, Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике.

«Могу заявить, что в Удмуртской Республике на всех участках безопасность обеспечена. Я лично посетил 6 участков в городе Ижевске. За неделю до дней голосования я изучал изнутри как обеспечивается эта безопасность на примере Воткинской территориальной комиссии, каждый участок оснащен всеми необходимыми средствами защиты. Гражданам, которые принимают участие в голосовании ничего не угрожает», - заявил Вениамин Соломенников.

Основная задача общественного контроля за выборами – обеспечение прозрачности выборного процесса, это обеспечивает привлечение максимально широкого круга общественности к участию в общероссийском голосовании.

«Общественная палата Российской федерации высоко оценила работу корпуса общественных наблюдателей Удмуртской Республики»,- отметил Александр Евсеев член Общественной палаты Российской Федерации.

Ситуационный центр ОП УР по общественному наблюдению за общероссийским голосованием находится на связи с наблюдателями по всей Удмуртии и в оперативном режиме собирает и анализирует информацию о соответствии или несоответствии ситуации на участке для голосования.






 

Контакты

Адрес: г.Ижевск,ул. Пушкинская,
д.214
Тел.: (3412) 497-163, 497-162
Факс: (3412) 497-234
E-mail: op-ur@udmurt.ru

grants_200-150

240-180