Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

Обучающий семинар по организации общественного наблюдения

Печать
IMG_6741_page-0006 IMG_6741_page-0005 IMG_6741_page-0003

19 июня в Доме Дружбы народов прошел обучающий семинар по организации общественного наблюдения на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации для координаторов и активистов общественного наблюдения в муниципальных образованиях Удмуртской Республики, который организовала Общественная палата Удмуртской Республики.

Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи с участием центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики в лице заместителя председателя ЦИК УР Жанны Дворцовой и координатором Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Удмуртии Аленой Костянко. Также были разобраны такие важные темы как особенности реагирования в конфликтных ситуациях и медиа активность наблюдателя в социальных сетях.

Модератором встречи выступил Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Рашид Хуснутдинов. Он рассказал о порядке работы наблюдателей на Общероссийском голосовании и взаимодействии с мониторинговым центром.

«В первую очередь каждый наблюдатель должен пройти обучение, ознакомиться со стандартами и правилами наблюдения на участке, не забывать о средствах индивидуальной защиты и быть внимательным во время наблюдения», - комментирует Рашид Хуснутдинов.

На семинаре присутствовала Дворцова Жанна, заместитель председателя центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики и представители ЦИК УР, которая рассказала о дополнительных мерах по защите здоровья на избирательном участке на Общероссийском голосовании.

«Основной приоритет при проведении голосования, это обеспеченье сохранности жизни и здоровья граждан. Главная задача организаторов голосования – это обеспеченье достоверности и легитимности итогов голосования. Для обеспеченья безопасности здоровья граждан будут предприняты все необходимые меры защиты, как у нас принято говорить «Голосовать не только легко, но и безопасно». На каждом участке будет организован пункт температурного контроля, при входе в помещение на голосование размещен дезинфицирующий коврик, все участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты: маски, перчатки и санитайзеры», - рассказала Жанна Дворцова.

Так же был создан макет избирательного участка, на котором был разыгран процесс голосования гражданина с соблюдением всех мер безопасности и показано место размещения общественного наблюдателя.

О правилах работы на общероссийском голосовании с «Картой обращений» в системе НОМ рассказала Алена Костянко координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Удмуртской Республике.

«На сегодняшний день «Независимый общественный мониторинг» – единственная платформа для наблюдения за выборами различного уровня. Каждое обращение проверяется на предмет реальных оснований. Преимущество «Карты обращений» в том, что статус каждого обращения можно отследить в режиме реального времени, и мы можем отследить ситуацию в каждом регионе страны», - разъясняет Алена Костянко.

По итогам семинара в начале следующей недели в каждом муниципальном образовании Удмуртской Республики пройдет учеба наблюдателей. Что позволит обеспечить открытость общероссийского голосования.




 

Контакты

Адрес: г.Ижевск,ул. Пушкинская,
д.214
Тел.: (3412) 497-163, 497-162
Факс: (3412) 497-234
E-mail: op-ur@udmurt.ru

grants_200-150

240-180