Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Грантовые конкурсы
Грантовые конкурсы
Грантовые конкурсы на сайте Общественной палаты РФ

Начался второй конкурс по распределению президентских грантов в 2014 году по Распоряжению Президента РФ № 11-рп от 17.01.2014.

Печать

В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 11-рп от 17 января 2014 года «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» (далее – Распоряжение) объявлен второй этап открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Приём заявок осуществляется с 18 августа 2014 года с 10 до 18 часов ежедневно кроме выходных и праздничных дней в срок до 18 часов 19 сентября 2014 года

Итоги будут подведены 22 октября 2014 года. Для участия в конкурсе необходимо представить заявку в соответствующую Организацию – оператор с приложением комплекта документов об организации (перечень и формы документов размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации http://grants.oprf.ru/).

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие неправительственные организации (далее-ННО), отвечающие следующим требованиям:

- срок государственной регистрации ННО в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года;

- ННО не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации;

- ННО должны реально осуществлять социально значимую деятельность по направлениям объявленного конкурса, и вести финансовую деятельность в течение последнего календарного года.

Сайт конкурса http://grants.oprf.ru/grants2014-2/

 

Объявлен конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики

Печать

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 17 октября 2011 года №379 «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям» и приказом Министерства экономики Удмуртской Республики от 10 июня 2014 года №161 «О проведении в 2014 году конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики» объявлен конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики.

Заявки принимаются с 23 июня по 24 июля по адресу 426011, УР, г. Ижевск, пер. Северный, 61, Министерство экономики Удмуртской Республики, Управление экономики социальной сферы, строительства и ЖКХ. Дополнительная информация на сайте Министерства экономики УР или по телефонам (3412) 901-071, 901-073, 901-028. Контактный адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

 

Поддержка СО НКО в 2014 году

Печать

Удмуртская Республика вновь признана одним из победителей конкурсного отбора субъектов РФ для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (протокол заседания Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций от 03.03.2014 года № 13-ОФ). В соответствии с решением Координационного совета победителями признаны 45 субъектов Российской Федерации.

Размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета Удмуртии, составит 16 033 тыс. рублей.

Данные средства будут направлены на конкурсной основе на оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Удмуртской Республики. По информации Министерства экономики Удмуртской Республики, в 2014 году конкурс по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций планируется объявить в мае т.г.

Перед объявлением конкурса министерством будут проведены консультации с некоммерческими организациями, которые позволят учесть их интересы и допустить максимально возможное число СО НКО к участию в конкурсе на получение субсидий.

Напомним, что в 2013 году Удмуртия получила субсидию в размере 11 836 тыс. руб. на реализацию РЦП «Развитие институтов гражданского общества и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной и добровольческой деятельности в Удмуртской Республике на 2011 – 2015 годы».

 

Премия Национальной медицинской палаты

Печать

В период с января 2014 года до 25 марта 2014 года Национальная медицинская палата осуществляет прием заявок на соискание Премии в целях поддержки развития территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников.

Лауреатов премии будут определять по трем номинациям, предназначенных для общероссийских и территориальных общественных организаций:

• «Право на защиту» - премия для территориальных профессиональных общественных медицинских организаций, достигших успехов в сфере защиты медицинского сообщества;

• «Территория взаимодействия» - премия за конкретные результативные проекты, направленные на развитие общественно-государственного партнерства и междисциплинарного взаимодействия;

• «Наш маяк» - премия для общероссийских профессиональных общественных медицинских организаций, достигших лучших показателей развития.

 

Подведены итоги Открытого конкурса по выделению грантов Президента Российской Федерации

Печать

Подведены итоги Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества». (http://grants.oprf.ru/

Всего от Удмуртской Республики в конкурсе участвовало 50 заявок.

По результатам конкурса пять некоммерческих организаций Удмуртской Республики получат гранты на реализацию социально значимых проектов:

 

15 мая стартовал конкурс по получению грантов НКО

Печать

15 мая 2013 года на пресс-конференции "Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты" (РИА НОВОСТИ) руководители организаций-операторов объявили о начале и условиях проведения открытых конкурсов по предоставлению грантов некоммерческим организациям.

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации в 2013 году на государственную поддержку неправительственных НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, выделено 2 950 000 тыс. рублей, из них 630 млн. рублей выделено Минэкономразвитию на реализацию в субъектах страны на условиях софинансирования программ по поддержке социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций, отбор которых будет осуществляться на конкурсной основе.

В целях информационного обеспечения государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты в 2013 году, на сайте Общественной палаты РФ открыт раздел ГРАНТЫ (http://grants.oprf.ru/)

 

Поддержка НКО в 2013 году

Печать

В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года № 115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества» (далее - Распоряжение) в 2013 году некоммерческим неправительственным организациям будут предоставлены субсидии на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов некоммерческим организациям (далее - НКО) на осуществление проектов, программ и научных исследований в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры, охраны здоровья и окружающей среды, защиты прав и свобод граждан, социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан. Организации-операторы, организующие конкурсы, и тематика проектов указаны в приложении к Распоряжению.

Прикрепленные файлы:
 Распоряжение Президента РФ [ ]66 Kb
 


Страница 2 из 5