Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Грантовые конкурсы
Грантовые конкурсы
Грантовые конкурсы на сайте Общественной палаты РФ

Конкурс «Православная инициатива-2011»

Печать
Начался прием заявок на конкурс «Православная инициатива-2011».

В конкурсе могут принимать участие:

  • православные религиозные организации (епархии, приходы, монастыри);
  • православные образовательные, просветительские, общественные организации (братства, школы, университеты и пр.);
  • некоммерческие общественные организации;
  • государственные и муниципальные учреждения в сфере образования, культуры, социальной защиты;
  • органы территориального общественного самоуправления;
  • средства массовой информации.

На конкурс принимаются проекты, в основе которых реальная деятельность людей, направленная на объединение всех слоев современного российского общества вокруг традиционных православных ценностей.

Прикрепленные файлы:
 конкурс «Православная инициатива»[ ]70 Kb
 

Всероссийский конкурс на лучший проект по патриотической проблематике

Печать

«Центр внедрения социальных инноваций» совместно с Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» при научно-методической поддержке Российской Академии образования, Департамента образования Мэрии города Ярославля и Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского» проводит в 2010-2011 учебном году Всероссийский конкурс на лучший молодёжный проект по патриотической проблематике и Открытый конкурс общественных инициатив в области патриотического воспитания.

Приём заявок и конкурсных работ до 15 апреля по почтовому штемпелю.

 

Объявление конкурса на грант Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства

Печать

Конкурс - 2011 на присуждение 100 грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства

Перечень разделов конкурса

- музейное дело;

- библиотечное дело;

- художественные промыслы и ремесла, народное творчество;

- изобразительное искусство, дизайн и архитектура;

- музыкальное искусство;

- хореографическое искусство;

- театральное искусство;

- цирковое искусство;

- кинематография;

- издательские проекты по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей (кроме художественной литературы, периодики, учебников и учебных пособий).

Основные приоритеты:

- общенациональное значение в области культуры и искусства;

- содействие формированию единого культурного пространства;

- создание культурных ценностей,

- сохранение культурного наследия России;

- распространение лучших достижений в сфере культуры и искусства Российской Федерации.

Сроки представления заявок: с 1 февраля по 1 апреля 2011 года

 

Конкурс образовательных и социальных проектов "Свой мир мы строим сами"

Печать

Объявлен VII Всероссийский конкурс образовательных и социальных проектов «Свой мир мы строим сами». Дедлайн 1 марта 2011 года.

Организаторы: Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризму, Комиссия Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, Управление Пресс-службы Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (Пресс-служба Совета Федерации), Общероссийская общественная организация «Детские и молодежные социальные инициативы» (ДИМСИ), Национальный Совет молодежных и детских объединений России.

Цель конкурса: Содействие включению молодых людей в процесс строительства в России правового государства и гражданского общества.

На конкурс представляются индивидуальные творческие работы или коллективные творческие работы (непосредственно только от одного руководителя группы), в самых разнообразных формах и жанрах (сочинения, доклады, рефераты, научные статьи, исследования, эссе, проекты, программы, публикации и т.п.), демонстрирующие вклад заявителя в процесс строительства в Российской Федерации правового государства и гражданского общества.

 

Четвертый Всероссийский конкурс годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета»

Печать

Всероссийский конкурс годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета» проводится Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития гражданского общества, Рабочей группой Общественной палаты Российской Федерации по развитию благотворительности в партнерстве с СПбБОО "Центр развития некоммерческих организаций" и Агентством социальной информации.

Конкурс направлен на широкое внедрение в благотворительную деятельность стандартов прозрачности и подотчетности перед обществом, а также на привлечение внимания общества, органов власти и СМИ к деятельности некоммерческих организаций.

На Конкурс подаются публичные годовые отчеты организаций за 2009 год. Срок подачи отчетов до 15 октября 2010 года.

В этом году в Конкурсе ожидает несколько нововведений.

 

 

Всероссийский профессиональный Конкурс "Правовая Россия"

Печать

Объявлен V Всероссийский профессиональный Конкурс "Правовая Россия", организованный Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при информационной поддержке "Российской газеты", телеканала "Закон ТВ", радио "BUSINESS FM", журналов "Закон", "Посредничество и примирение. Медиация и право", "Компания", "Корпоративный юрист", "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство", ИД "Трибуна", газеты "Эж Юрист", виртуального корпоративного и общественно-политического дискуссионного ресурса "Журналист" и агентства РАПСИ.

 

 

Всероссийский конкурс образовательных и социальных проектов "Свой мир мы строим сами"

Печать

Объявлен VI Всероссийский конкурс образовательных и социальных проектов «Свой мир мы строим сами», организованный по инициативе Совета Федерации совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией «Детские и молодежные социальные инициативы» (ДИМСИ) при поддержке ряда педагогических изданий и Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации.

 


Страница 3 из 5