Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Грантовые конкурсы
Грантовые конкурсы
Грантовые конкурсы на сайте Общественной палаты РФ

Центр «Перспектива» объявляет о начале Конкурса малых социальных проектов «Мы сами» 2018.

Печать
Автономная благотворительная некоммерческая организация Центр социального развития и самопомощи «Перспектива» (г. Москва) объявляет о начале Конкурса малых социальных проектов «Мы сами» 2018. К участию в конкурсе приглашаются негосударственные, муниципальные и государственные некоммерческие организации. На конкурс принимаются проекты, направленные на социальную защиту, обучение, облегчение социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, заключенных подростков и женщин, больных детей, сирот, социальных сирот, бездомных детей, беспомощных одиноких пенсионеров и других лиц из числа самых обездоленных граждан РФ. Конкурс «Мы сами» проводится с 2009 г. в различных регионах РФ. Активным, желающим менять свое окружение инициативным людям мы помогаем описать на бумаге, высчитать в бюджете и реализовать на деле важные новые социальные проекты, которые становятся в дальнейшем основной деятельностью организаций. Подробная информация о конкурсе опубликована на сайте Центра «Перспектива» в разделе «Конкурсы» - http://centr-perspektiva.ru/cms/4/index.php Заявки необходимо подать по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой в теме письма «на конкурс» до 01 июня 2018 года. По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе, организации могут получить консультации по телефону в Москве (499) 267-70-33 или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
 

Объявлен конкурс малых грантов «Православная инициатива — 2018»

Печать

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявляет о старте конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2018».

Цель конкурса — поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государственными структурами.

Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тысяч рублей. Грантовая поддержка победителям конкурса оказывается на условиях обязательного софинансирования расходов на реализацию проекта.

В конкурсе принимают участие проекты, реализуемые на канонической территории Русской Православной Церкви и в странах, исповедующих Православие и (либо) имеющих социальные институты поддержания и развития своей православной идентичности.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 16 апреля по 21 мая на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Победители конкурса будут объявлены не позднее 20 июня 2018 года.

Реализация проектов начнется не ранее 10 июля 2018 года, завершится — не позднее 10 ноября 2018 года.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты; канонические подразделения Русской Православной Церкви, средства массовой информации. Организация-заявитель должна быть зарегистрирована как юридическое лицо.

В конкурсе не могут принимать участие физические лица, политические партии и профсоюзные объединения.

В рамках конкурса рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям:

• Образование и воспитание;

• Социальное служение;

• Культура;

• Информационная деятельность.

Конкурсный отбор поступивших заявок будет производиться в соответствии с Положением о порядке проведения экспертизы проектов конкурса малых грантов «Православная инициатива».

Проведение конкурса возложено на фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

Консультации специалистов фонда «Соработничество» можно получить по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , по телефонам: +7 (495) 640-70-93, +7 (495) 640-77-93.

 

Стартовал первый конкурс президентских грантов 2017 года

Печать

3 апреля 2017 года Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал распоряжение № 93-рп "Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина".

В 2017 году на поддержку некоммерческих неправительственных организаций из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд. руб., которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов Президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов).

Первый конкурс начнется с приёма заявок 17 апреля 2017 года, и закончится объявлением результатов 31 июля 2017 года.
Приём заявок открывается с 10-00 (по московскому времени) 17 апреля 2017 г. и завершается в 23-30 (по московскому времени) 31 мая 2017 г.

Важными особенностями конкурсов 2017 года являются:
- отмена бумажной формы заявки: приём заявок осуществляется исключительно в электронной форме, через личный кабинет на интернет-портале (http://президентскиегранты.рф);
- упрощение процедуры подготовки заявки и сбора документации: все документы предоставляются исключительно в виде электронных копий, необходимость предоставления ряда документов отменена;
- упрощение процедуры подготовки и сдачи отчётности по гранту: вся отчётность организациями-победителями будет сдаваться в электронной форме.

Подробная информация о конкурсе на сайте президентскиегранты.рф

 

Поведены итоги конкурса Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики по предоставлению субсидий из бюджета Удмуртской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям

Печать

По итогам конкурсного отбора победителями были признаны 4 организации

1. Автономная некоммерческая организация "Добровольная Народная Дружина "Дорожный патруль", проект "Безопасный город"

2. Общественное учреждение Добровольная пожарная команда Удмуртской Республики "Север", проект "Развитие и совершенствование подразделений добровольной пожарной охраны ОУ "ДПК УР "Север"

3. Общественная организация инвалидов и ветеранов радиационных аварий - Республиканское общество Союз «Чернобыль» Удмуртской Республики, проект "Правовое просвещение ветеранов в год 30-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС"

4. Удмуртское региональное отделение общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", проект "Оказание бесплатной юридической помощи населению"

Прикрепленные файлы:
 Протокол конкурсной комиссии[Протокол конкурсной комиссии]449 Kb
 

Объявлены конкурсные отборы социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики на реализацию социальных программ

Печать

Между Минэкономразвития РФ и Правительством УР подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики на реализацию региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в размере 12,059 млн. рублей.

Данные средства на конкурсной основе будут направлены социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных программ.

Порядок проведения конкурса утвержден постановлением Правительства Удмуртской Республики от 17 октября 2011 г. №379.

В текущем году конкурсные отборы проходят по направлениям:

1 блок:

Конкурс проводит: Администрация Главы и Правительства Удмуртской Республики

Информация о конкурсе на сайте: http://udmurt.ru/region/society/nko/folder/ 

Направления поддерживаемых программ:

– участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ;

– формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;

– оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям;

– правовое просвещение населения;

– деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина.

2 блок:

Конкурс проводит: Министерство здравоохранения Удмуртской Республики

Информация о конкурсе на сайте: http://mzur.ru/media/news/Obyavlenie_o_provedenii_konkursnogo.html 

Направления поддерживаемых программ:

– оказание услуг в сфере здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан;

– оказание услуг в сфере медицинской реабилитации и социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, осуществляющих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.

3 блок:

Конкурс проводит: Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики

Информация о конкурсе на сайте: http://minkultura.udmurt.ru/about/conkurs/Obyavleniesocnek.php 

Направления поддерживаемых программ:

– оказание услуг в сфере культуры, искусства.

4 блок:

Конкурс проводит: Министерство национальной политики Удмуртской Республики

Информация о конкурсе на сайте: http://www.minnac.ru/minnac/info/14386.htm l

Направления поддерживаемых программ:

– развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

5 блок:

Конкурс проводит: Министерство образования и науки Удмуртской Республики

Информация о конкурсе на сайте: http://udmedu.ru/about/info/news/2987/ 

Направления поддерживаемых программ:

– оказание услуг в сфере образования, просвещения, науки.

6 блок:

Конкурс проводит: Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики

Информация о конкурсе на сайте: http://sportturizm.udmurt.ru/news/2043/ 

Направления поддерживаемых программ:

– оказание услуг в сфере физической культуры и спорта;

– пропаганда здорового образа жизни;

– патриотическое, в том числе военно-патриотическое воспитание граждан Российской Федерации;

– профилактика социально опасных форм поведения граждан;

– проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества;

- благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

7 блок:

Конкурс проводит: Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики

Информация о конкурсе на сайте:

http://minsoc18.ru/activities/social-organization/subsidies-nko/announcement/announcement-2015-1/ 

Направления поддерживаемых программ:

– оказание услуг в сфере социальной поддержки и защиты граждан, улучшения морально-психологического состояния граждан.

Обучающий семинар для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций состоится 16 ноября 2015 года в Доме Правительства (2 этаж, Большой зал).

Начало в 14.00.

О своем участии в семинаре просим сообщить по тел.: 497-454, 497-591 или эл. почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Начало второго конкурса по распределению президентских грантов

Печать

17 августа 2015 года, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 1 апреля 2015 года № 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», начинается ВТОРОЙ конкурс по распределению президентских грантов в 2015 году.

Прием заявок продлится до 17 сентября с.г., а итоги конкурса будут подведены к 20 октября.

В качестве грантоператоров указанным выше распоряжением Президента Российской Федерации утверждены восемь некоммерческие неправительственные организации (ННО):

  • Общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство"
  • Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд»,
  • Общероссийская общественная организация – Общество «Знание» России,
  • Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи»,
  • Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».
  • Некоммерческий фонд - Институт социально-экономических и политических исследований
  • Общероссийская общественная организация "Союз пенсионеров России"
  • Общественная организация "Союз женщин России"
Подробная информация на портале грантов Общественной палаты России  https://grants.oprf.ru/grants2015-2/
 

Росмолодежь: объявлен всероссийский конкурс молодежных проектов

Печать

Всероссийский конкурс молодёжных проектов направлен на вовлечение молодёжи в творческую деятельность, повышение её гражданской активности и формирование здорового образа жизни молодого поколения.

В конкурсе могут участвовать граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет.

Ориентиром деятельности при проведении конкурса является повышение конкурентоспособности российской молодёжи посредством увеличения числа молодых людей, обладающих набором важнейших компетенций: способность генерировать инновации, наличие предпринимательских навыков, осознанное и ответственное социальное поведение, активное гражданское участие в общественной жизни, умение управлять проектами.

Номинации конкурса:

«Молодые семьи»;

«Самоуправление»;

«Толерантность, профилактика экстремизма и межнациональных отношений»;

«Международное и межрегиональное сотрудничество»;

«Молодёжь, нуждающаяся в особой заботе государства»;

«Карьера и профессиональная траектория»;

«Творчество»;

«Молодёжные медиа»;

«Добровольчество;

«Здоровый образ жизни и спорт, повышение культуры безопасности жизнедеятельности»;

«Патриотическое воспитание»;

«Инновации и научно-техническое творчество»;

«Взаимодействие с общественными организациями и объединениями»;

«Молодежь, находящаяся в социально опасном положении»;

«Подготовка и переподготовка специалистов в сфере государственной молодежной политики».

Научно-техническое творчество;

Гражданская журналистика;

Политическая деятельность;

Молодёжное предпринимательство;

Жилищно-коммунальный комплекс и строительство;

Проекты студенческих объединений;

Современное искусство и культура;

Социально ориентированный проект;

Познавательный туризм;

Общественный лидер.

Духовно-нравственное развитие и гражданское образование молодёжи;

Вовлечение молодёжи в социальную практику;

Поддержка инициативной и талантливой молодёжи;

Поддержка молодёжи, находящейся в трудной жизненной ситуации.

В каждой номинации учреждены гранты в размере 500 тыс. рублей, 250 тыс. рублей, 150 тыс. рублей, 100 тыс. рублей.

Сайт конкурса: http://росмолпроект.рф 

 


Страница 1 из 6