Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Решения

Резолюция круглого стола «Объединение усилий органов государственной власти, местного самоуправления и некоммерческих общественных объединений в организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2009 году»

Печать

28 мая по инициативе комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам социального развития, семьи, детства и молодежной политики состоялся «круглый стол», посвященный организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летнее время.

 

 

Резолюция Круглого стола - Образование в условиях рыночной экономики

Печать

2 апреля 2009 года состоялся круглый стол на тему «Образование в условиях рыночной экономики».

 

Решение по вопросу «О новой системе оплаты труда работников бюджетной сферы»

Печать

17 марта 2009 года на общественных слушаниях, проведенных комиссией Общественной палаты по вопросам образования, культуры, развития интеллектуального потенциала нации, был рассмотрен вопрос о введении новых систем оплаты труда в бюджетных учреждениях на территории Удмуртской Республики. Комиссия отметила, что в целом участники обсуждения положительно оценивают введение новых систем оплаты труда, которые позволяют обеспечить создание в бюджетных учреждениях таких условий, при которых зарплата конкретного работника будет зависеть от квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества выполняемого труда.

 

Решение пленарного заседания Общественной палаты Удмуртской Республики от 5 марта 2009 года

Печать
Заслушав и обсудив сообщения: председателя комиссии по вопросам социального развития, семьи, детства и молодежной политики Общественной палаты Удмуртской Республики к.э.н. Корякиной Валентины Викторовны «О состоянии и перспективах реализации демографической политики в Удмуртской Республике»; проректора ГОУ ВПО «Ижевская государственная медицинская академия» д.м.н., профессора Кирьянова Николая Александровича «О влиянии алкоголя на состояние здоровья населения Удмуртской Республики».
 

Решение о взаимодействии государственных органов и общественных организаций в области охраны, использования и популяризации этнокультурного наследия Удмуртской Республики

Печать

Несмотря на принимаемые меры по охране, использованию и популяризации этнокультурного наследия, работа в этом направлении в Республике ведется еще недостаточно активно. Главная причина - отсутствие  целостной действенной государственной системы сохранения наследия народов нашей страны на федеральном уровне, Республиканской целевой программы по этносоциальному развитию населения.

 

Решение Общественной палаты Удмуртской Республики вопросам внутриквартальной застройки в г. Ижевске, тарифах ЖКХ, приватизации общежитий

Печать

Заслушав доклад председателя комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам местного самоуправления Коняшина В.Я. «О работе с письмами и обращениями граждан в Общественную палату Удмуртской Республики» Общественная палата рекомендует:

 

Решение Комиссии Общественной палаты по вопросам образования, культуры, развития интеллектуального потенциала нации

Печать

Рассмотрев обращение Председателя общественного Совета федераций по видам спорта при Госкомспорте УР, заслуженного тренера России, заведующего кафедрой спортивной медицины и лечебной физкультуры и спорта ИжГТУ В.Г.Лазаренко, комиссия, изучив проблемы, указанные в обращении, отмечает, что:

 


Страница 5 из 5