Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Решения

Лицензирование образовательных учреждений Удмуртской Республики

Печать

25 марта состоялось заседание комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по образованию, науке и сохранению духовного наследия по вопросу «О лицензировании образовательных учреждений».

В заседании приняли участие представители министерства финансов, министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Госпожарнадзора, руководитель  Службы по надзору и контролю в сфере образования при Министерстве образования и науки Елена  Северюхина, заместители глав Администраций по социальным вопросам и начальники управлений образования районов республики, руководители учебных учреждений, не прошедших лицензирование.

В Удмуртской Республике на 25.03.2010 года не получили лицензию 67 образовательных учреждений. Особую тревогу вызывают образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей.

По итогам заседания комиссии принято решение направить рекомендации Общественной палаты Правительству Удмуртской Республики, главам Администраций муниципальных образований городов и районов республики, Госпожарнадзору и в министерство по образованию и науки о более качественной подготовке образовательных учреждений к лицензированию.

 

Решение пленарного заседания Общественной палаты УР от 24 марта 2010 года

Печать

24 марта 2010 года состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики. Главный вопрос повестки: «Реализация плана мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Особую озабоченность Общественной палаты вызвала проблема обеспечения жильем и ремонт домов в сельской местности ветеранов ВОВ. Итогом обсуждения стали рекомендации Общественной палаты Правительству Удмуртской Республики, республиканским министерствам,  органам местного самоуправления городов и районов республики.

Члены Общественной палаты выступили с инициативой создать республиканский общественный Фонд по оказанию помощи ветеранам ВОВ и труженикам тыла и приняли обращение к общественности, к руководителям предприятий, организаций, учреждений, предпринимательским структурам и молодежи республики -  принять активное участие в подготовке и праздновании 65-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участники заседания поддержали законодательную инициативу Государственного Совета Удмуртской Республики о внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона «Технический регламент на табачную продукцию» об исключении из перечня табачной продукции, реализуемой на территории Российской Федерации, некурительных (жевательных) табачных изделий снюс и насвай.

 

Планарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики

Печать

12 февраля 2010 года прошло пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики. В заседании приняли участие Президент Удмуртской Республики Александр Волков, представители Государственного Совета Удмуртской Республики, республиканских министерств.

С докладом о Программе социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы и задачах Общественной палаты УР по её реализации выступил заместитель министра экономики республики Сергей Александрович Косолапов.

О задачах Общественной палаты УР по реализации Послания Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ 12 ноября 2009 года и Ежегодного доклада Президента УР А.А. Волкова Государственному Совету УР «О положении в республике» 24 декабря 2009 года сообщил председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Валентин Иванович Кудинов.

 

Рекомендации Общественной палаты по вопросу О состоянии воздушной среды в г. Ижевске

Печать
17 июня состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики, на котором члены Палаты приняли рекомендации Правительству УР по вопросам экологической безопасности и охране окружающей среды.
 

Решение комиссии по вопросам образования, культуры, развития интеллектуального потенциала нации по вопросу о взаимодействии органов государственной власти и общественных организаций в области охраны, использования и популяризации этнокультурного наследия

Печать
2 июня 2009 года на территории ГУК «Архитектурно-этнографический музей-заповедник Лудорвай» комиссия Общественной палаты УР по вопросам образования, культуры, развития интеллектуального потенциала нации провела заседание комиссии по вопросу «О взаимодействии органов государственной власти и общественных организаций в области охраны, использования и популяризации этнокультурного наследия».
 

Резолюция круглого стола «Объединение усилий органов государственной власти, местного самоуправления и некоммерческих общественных объединений в организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2009 году»

Печать

28 мая по инициативе комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам социального развития, семьи, детства и молодежной политики состоялся «круглый стол», посвященный организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летнее время.

 

 

Резолюция Круглого стола - Образование в условиях рыночной экономики

Печать

2 апреля 2009 года состоялся круглый стол на тему «Образование в условиях рыночной экономики».

 


Страница 4 из 5