Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Решения

Обращение Общественной палаты УР

Печать

Принято на пленарном заседании

Общественной палаты УР

28 октября 2010 года

Обращение Общественной палаты УР

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

В последние годы в городах Удмуртии некоторые недобросовестные предприниматели под видом индивидуального жилищного строительства активно строят в частном секторе многоквартирные малоэтажные дома с целью дальнейшей продажи гражданам в долевую собственность. Цена метра жилой площади в таких домах существенно ниже рыночной, но и его эксплуатационные качества зачастую не выдерживают никакой критики. В различных инстанциях республики сегодня находятся сотни жалоб от жильцов таких домов на проблемы с электро-, тепло-, водоснабжением и водоотведением, поскольку в домах проживает в несколько раз больше человек, нежели позволяют возможности инженерных сетей.

Злоупотребляя отдельными положениями закона о так называемой «дачной амнистии», застройщики возводят жилые объекты без разрешения на строительство, фактически бесконтрольно,  как правило, грубо нарушая нормы площади застройки, этажности, пожарной безопасности, технических условий эксплуатации, без учета интересов соседей. Проживание в таких домах может таить серьезную опасность для жильцов.

Во избежание негативных последствий Общественная палата обращается к населению Удмуртской Республики с просьбой при покупке подобного рода жилья требовать у застройщика разрешение на строительство, проектно-сметную документацию, экспертизу проектно-сметной документации, исполнительную документацию, технические условия на подключение к инженерным коммуникациям и электросетям с учетом реального количества будущих квартиросъемщиков.

Застройщик после продажи подобного объекта фактически не несет за него никакой ответственности. Все риски, связанные с качеством строительства и обслуживанием таких домов, целиком и полностью ложатся на плечи жильцов. Будьте бдительны, чтобы в стремлении сэкономить, не остаться без денег и без зарегистрированного надлежащим образом жилья.
 

Лицензирование образовательных учреждений Удмуртской Республики

Печать

25 марта состоялось заседание комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по образованию, науке и сохранению духовного наследия по вопросу «О лицензировании образовательных учреждений».

В заседании приняли участие представители министерства финансов, министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Госпожарнадзора, руководитель  Службы по надзору и контролю в сфере образования при Министерстве образования и науки Елена  Северюхина, заместители глав Администраций по социальным вопросам и начальники управлений образования районов республики, руководители учебных учреждений, не прошедших лицензирование.

В Удмуртской Республике на 25.03.2010 года не получили лицензию 67 образовательных учреждений. Особую тревогу вызывают образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей.

По итогам заседания комиссии принято решение направить рекомендации Общественной палаты Правительству Удмуртской Республики, главам Администраций муниципальных образований городов и районов республики, Госпожарнадзору и в министерство по образованию и науки о более качественной подготовке образовательных учреждений к лицензированию.

 

Решение пленарного заседания Общественной палаты УР от 24 марта 2010 года

Печать

24 марта 2010 года состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики. Главный вопрос повестки: «Реализация плана мероприятий по подготовке и празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Особую озабоченность Общественной палаты вызвала проблема обеспечения жильем и ремонт домов в сельской местности ветеранов ВОВ. Итогом обсуждения стали рекомендации Общественной палаты Правительству Удмуртской Республики, республиканским министерствам,  органам местного самоуправления городов и районов республики.

Члены Общественной палаты выступили с инициативой создать республиканский общественный Фонд по оказанию помощи ветеранам ВОВ и труженикам тыла и приняли обращение к общественности, к руководителям предприятий, организаций, учреждений, предпринимательским структурам и молодежи республики -  принять активное участие в подготовке и праздновании 65-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участники заседания поддержали законодательную инициативу Государственного Совета Удмуртской Республики о внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона «Технический регламент на табачную продукцию» об исключении из перечня табачной продукции, реализуемой на территории Российской Федерации, некурительных (жевательных) табачных изделий снюс и насвай.

 

Планарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики

Печать

12 февраля 2010 года прошло пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики. В заседании приняли участие Президент Удмуртской Республики Александр Волков, представители Государственного Совета Удмуртской Республики, республиканских министерств.

С докладом о Программе социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы и задачах Общественной палаты УР по её реализации выступил заместитель министра экономики республики Сергей Александрович Косолапов.

О задачах Общественной палаты УР по реализации Послания Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ 12 ноября 2009 года и Ежегодного доклада Президента УР А.А. Волкова Государственному Совету УР «О положении в республике» 24 декабря 2009 года сообщил председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Валентин Иванович Кудинов.

 

Рекомендации Общественной палаты по вопросу О состоянии воздушной среды в г. Ижевске

Печать
17 июня состоялось Пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики, на котором члены Палаты приняли рекомендации Правительству УР по вопросам экологической безопасности и охране окружающей среды.
 

Решение комиссии по вопросам образования, культуры, развития интеллектуального потенциала нации по вопросу о взаимодействии органов государственной власти и общественных организаций в области охраны, использования и популяризации этнокультурного наследия

Печать
2 июня 2009 года на территории ГУК «Архитектурно-этнографический музей-заповедник Лудорвай» комиссия Общественной палаты УР по вопросам образования, культуры, развития интеллектуального потенциала нации провела заседание комиссии по вопросу «О взаимодействии органов государственной власти и общественных организаций в области охраны, использования и популяризации этнокультурного наследия».
 

Резолюция круглого стола «Объединение усилий органов государственной власти, местного самоуправления и некоммерческих общественных объединений в организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2009 году»

Печать

28 мая по инициативе комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам социального развития, семьи, детства и молодежной политики состоялся «круглый стол», посвященный организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летнее время.

 

 


Страница 4 из 5