Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Решения

Заключение Общественной палаты УР «Об эффективности реализации Закона УР «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции»

Печать

 

Заключение Общественной палаты Удмуртской Республики «Об эффективности реализации Закона Удмуртской Республики «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции» и других мер по сокращению потребления алкогольной продукции и  формированию здорового образа жизни».

 

Решение комиссии по социальной политике «Об эффективности реализации Закона Удмуртской Республики «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции»

Печать

5 мая 2011 года комиссия по социальной политике Общественной палаты УР рассмотрела вопрос «Об эффективности реализации Закона Удмуртской Республики «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции» и других мер по сокращению потребления алкогольной продукции и  формированию здорового образа жизни».

В своем выступлении председатель комиссии Корякина В.В. отметила, что в Удмуртской Республике в области формирования здорового образа жизни действует около пятнадцати республиканских целевых, ведомственных и муниципальных программ.

 

Обращение Общественной палаты Удмуртской Республики по проблемам развития физкультуры и массового спорта по месту жительства «Дворовый спорт - здоровая альтернатива пиву, сигаретам, беспризорничеству и наркотикам».

Печать

Принято на пленарном заседании

Общественной палаты УР

18 апреля 2011 года

Обращение

Общественной палаты Удмуртской Республики

по проблемам развития физкультуры

и массового спорта по месту жительства

«Дворовый спорт - здоровая альтернатива пиву, сигаретам,

беспризорничеству и наркотикам».

Для реализации целей «Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года», разработанной под руководством Президента Удмуртской Республики А.А. Волкова на основании научно-исследовательских работ, необходимо успешно решить основную задачу по диверсификации экономики республики.

Решение этой задачи требует   сохранения высокого качества человеческого потенциала республики,  основой которого является его здоровье человека.

В республике наработан большой опыт по строительству современных спортивных объектов и проведению спортивных мероприятий  республиканского и российского уровня.

Построено более ста крупных спортивных сооружений. Только в сельской местности за последние 5 лет построено 19 стадионов, 7 лыжных баз, 5 хоккейных коробок.

Обеспеченность спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности, в республике превышает Российский показатель, но  составляет только 24,7% от нормативов.

Достижения спортсменов республики на международных и российских соревнованиях широко известны.

Ежегодно проводятся  республиканские сельские спортивные игры и большое количество других мероприятий различных уровней, в том числе  на призы Президента Удмуртской Республики.

Руководство республики во главе с Президентом А.А. Волковым, как правило, лично участвует в спортивных мероприятиях.

В Удмуртской Республике  реализуется  Республиканская целевая программа «Формирование здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы», которая, в том числе, предусматривает организацию физкультурно-спортивной работы по месту жительства. В Программе предусмотрено 15 миллионов рублей на 4 года.

 

Решение планарного заседания Общественной палаты УР от 18 апреля 2011 г.

Печать

Решение планарного заседания

Общественной палаты Удмуртской Республики

г. Ижевск

18 апреля 2011 года

1.     Заслушав   доклад  министра по  физической культуре, спорту и туризму УР И.В. Краснова «Формирование здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта в Удмуртской Республике», содоклад председателя комиссии по социальной политике Общественной палаты УР В.В.  Корякиной «Проблемы развития физкультуры и массового спорта по месту жительства. Дворовый спорт - здоровая альтернатива пиву, сигаретам, беспризорничеству и наркотикам», участники пленарного заседания постановили:

-       принять к сведению информацию министра по физической культуре, спорту и туризму УР И.В. Краснова «Формирование здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта в Удмуртской Республике»;

-       одобрить Обращение Общественной палаты УР  по проблемам развития физкультуры и массового спорта по месту жительства  «Дворовый спорт - здоровая альтернатива пиву, сигаретам, беспризорничеству и наркотикам», принятое участниками «круглого стола» от 25 февраля 2011 года;

-       направить Обращение Общественной палаты УР  в органы государственной власти и местного самоуправления  Удмуртской Республики для рассмотрения и принятия решений.

 

2.     Заслушав      информацию      Председателя     Общественной     палаты    УР В.И. Кудинова о Совете по взаимодействию Общественной палаты УР с общественными советами муниципальных образований УР, участники пленарного заседания постановили:

-       утвердить Положение о Совете по взаимодействию Общественной палаты УР с общественными советами муниципальных образований УР;

-       опубликовать  Положение о Совете по взаимодействию Общественной палаты УР с общественными советами муниципальных образований УР на официальном сайте «Общественной палаты УР»;

-       направить Положение о Совете по взаимодействию Общественной палаты УР с общественными советами муниципальных образований УР в Общественные советы муниципальных образований УР;

-       Совету Общественной палаты УР сформировать Совет по взаимодействию Общественной палаты УР с общественными советами муниципальных образований УР до 1 июня 2011 года.

 

Решение «Об укреплении кадрового потенциала органов местного самоуправления и совершенствовании подготовки, переподготовки, повышения квалификации государственных и муниципальных служащих» от 3 марта 2011 г.

Печать

Заслушав информацию заместителя Руководителя Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики - начальника Управления государственной службы и кадровой работы  А.Н. Скобкарева по выполнению решения комиссии от 8 апреля 2010 года «Об укреплении кадрового потенциала органов местного самоуправления и совершенствовании подготовки, переподготовки, повышения квалификации государственных и муниципальных служащих в Удмуртской Республике», комиссия отмечает, что в Республике проводится определенная работа.

Утверждены республиканские целевые программы «Развитие государственной гражданской службы Удмуртской Республики на 2009-2013 годы» и «Развитие муниципальной службы в Удмуртской Республике на 2009-2013 годы».

 

Решение комиссии по вопросам местного самоуправления и жилищной политики «О реализации Послания Президента РФ Д.А.Медведева Федеральному Собранию РФ от 30 ноября 2010 г., в части реформирования ЖКХ в Удмуртской Республике» от 3 марта 2011 г.

Печать

Приняв к сведению информацию заместителя министра строительства,  архитектуры и жилищной политики УР А.В. Кловзника  «О реализации Послания Президента Российской Федерации Д.А.Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 г., в части реформирования ЖКХ в Удмуртской Республике», комиссия отмечает, что реформа ЖКХ дала некоторые положительные результаты.

Одним из ключевых направлений реформы ЖКХ стал постепенный уход от государственно-административных методов управления в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг в пользу рыночных механизмов, развития государственно-частного партнерства и создания условий для осуществления деятельности на рынке ЖКХ организациями различных форм собственности.

 

Решение планарного заседания Общественной палаты УР от 3 марта 2011 г.

Печать

Решение планарного заседания

Общественной палаты Удмуртской Республики

г. Ижевск

3 марта 2011 года

1.       Заслушав       доклад       заместителя министра здравоохранения УР Т.Ю. Дёминой «О Программе модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг.», содоклады главного врача МУЗ «Малопургинская центральная районная  больница» Н.М. Зямаевой, заместителя председателя Федерации профсоюзов УР И.М. Петровой, заместителя председателя комиссии по здравоохранению и формированию здорового образа жизни Общественной палаты УР В.В. Жарова, участники пленарного заседания постановили:

1)    одобрить Программу модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг.;

2)    рекомендовать Программу модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг. для реализации в Удмуртской Республике.

Общественная палата Удмуртской Республики рекомендует:

Общественной палате Удмуртской Республики:

1)    проводить общественный контроль за реализацией мероприятий Программы модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг., целевым расходованием выделяемых финансовых средств и эффективностью их использования;

2)    совместно с Министерством здравоохранения УР обратиться в Государственный Совет УР с предложением выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу Российской Федерации о внесении изменений в Федеральный закон от 21.07.2005 г.  № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и Приказ Минэкономразвития РФ от 01.12.2010 г. № 601 «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков», конкретизирующих порядок проведения торгов и аукционов в системе здравоохранения.

Правительству Удмуртской Республики:

1)    рассмотреть требования, высказанные участниками митинга работников образования, здравоохранения и культуры 10 ноября 2010 года в г. Ижевске на принципах социального партнерства;

2)    привести в соответствие с требованиями Постановления Правительства Российской         Федерации от 5 августа 2008 года № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений», Приказа Минздравсоцразвития РФ    от 13 августа       2008 года № 421н «Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений» нормативные акты Удмуртской Республики.

Министерству здравоохранения Удмуртской Республики:

3)    организовать проведение обучения медицинского персонала работе на новом современном оборудовании, которое будет приобретено в соответствии с Программой модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг.;

4)    совместно с Государственным Советом УР организовать круглый стол, пригласив представителей профильных ведомств и руководителей ЛПУ, задействованных в Программе модернизации здравоохранения Удмуртской Республики, по разъяснению  принципиальных положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 03.11.2010) «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (принят ГД ФС РФ 08.07.2005) и Приказа Минэкономразвития РФ от 01.12.2010 N 601 «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков».

2.       Утвердить «План реализации Общественной палатой УР задач, поставленных в Послании Президента РФ Д.А.Медведева Федеральному Собранию РФ от 30 ноября 2010 года и Ежегодном докладе Президента УР А.А. Волкова Государственному Совету УР «О положении в республике»  от 24 декабря 2010 года».


 


Страница 3 из 5