Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Круглые столы
Круглые столы

Об обеспечении пожарной безопасности в Удмуртской Республике

Печать

1_1 6 декабря 2013 года, по инициативе комиссии по вопросам правопорядка, общественной безопасности, прав человека, толерантности и информационной политики Общественной палаты Удмуртии, в Удмуртском республиканском отделении ВДПО состоялся круглый стол по вопросу «Актуальные вопросы обеспечения пожарной безопасности в Удмуртской Республике». В совещании приняли участие: заместитель председателя республиканской Общественной палаты, председатель УРО ООО "Всероссийское добровольное пожарное общество", Валерий Швецов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртской Республике (по Государственной противопожарной службе), полковник внутренней службы Евгений Шутов, представители Минстроя Удмуртии, ГПН ОНД ГУ МЧС России по УР, РОАО «Удмуртгаз», ОУ «ДПО ИжГТУ», ОУ «ДПО УР», ЗАО «САК», УРО ВДПО и члены республиканской Общественной палаты.

Участниками совещания обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются граждане в вопросах пожарной безопасности. Было отмечено, что основной причиной пожаров по-прежнему остаётся беспечное отношение к огню самих людей и игнорирование элементарных правил пожарной безопасности, например, при проведении электрогазосварочных или ремонтных работ в квартирах, детская шалость с огнём.

 

Круглый стол Регионального отделения ОНФ и Общественной палаты УР

Печать

26 ноября 2013 года прошло заседание круглого стола «Актуальные проблемы реализации в Удмуртской Республике указов Президента РФ от 07.05.2012 г. №№596-606», организованное Региональным отделением Общероссийского народного фронта в Удмуртской Республике и республиканской Общественной палатой при участии представителей Правительства и Государственного Совета Удмуртской Республики, Федерации профсоюзов республики, экспертного сообщества.

Заслушав информацию представителей министерств, в компетенцию которых входит реализация целей и задач, сформулированных в «майских» указах Президента РФ В.В.Путина, участники круглого стола отметили, что ряд задач уже выполнен или успешно выполняется в пределах установленных сроков. В республике, помимо административного, установлен общественный контроль, что, очевидно, будет содействовать эффективности и качеству исполнения указов и поручений Президента РФ.

Признавая процесс реализации президентских указов №№596-606 в Удмуртии удовлетворительным, участники круглого стола вместе с тем отмечают ряд объективных моментов, осложняющих этот процесс.

Подготовленная по итогам круглого стола резолюция, с учётом замечаний и предложений участников, будет направлена в Центральный штаб Общероссийского народного фронта.

 

Экологическая культура – основа решения экологических проблем

Печать

30 мая 2013 года в Доме ученых УРОО СНИОО прошло заседание «круглого стола»: «Экологическая культура – основа решения экологических проблем». Организаторами «круглого стола» выступили: комиссия по экологической политике и охране окружающей среды Общественной палаты Удмуртии и Удмуртская республиканская общественная организация «Союз научных и инженерных общественных отделений» (УРОО СНИОО).

 

О развитии пассажирских автоперевозок

Печать

28052013______ 28 мая 2013 года состоялось очередное заседание комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства (председатель комиссии - Вершинин П.Н.). На заседании, которое, уже традиционно, прошло в формате «круглого стола», обсуждалась тема развития пассажирских автоперевозок.

В заседании приняли участие члены комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики и палаты г. Ижевска, заместитель министра транспорта и дорожного строительства УР А.И.Попов, и.о.начальника управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по УР В.В.Забелин., генеральный директор ОАО «ИПОПАТ» Д.Н.Пивош, 1-й зам. генерального директора ОАО «Удмуртавтотранс» В.И.Смирнов, зам. генерального директора ОАО «Автовокзалы Удмуртии» Д.В.Корняев, предприниматели, осуществляющие деятельность в области пассажирских автоперевозок.

Открывая заседание, председатель комиссии Вершинин Павел Николаевич призвал участников «круглого стола» к дискуссии и обмену мнениями, чтобы выявить наиболее острые проблемы в данной сфере и возможные пути их решения.

 

Резолюция круглого стола по теме «О развитии инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Удмуртской Республике»

Печать
По инициативе комиссии Общественной палаты УР по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства  состоялся «круглый стол» по теме «О развитии инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Удмуртской Республике».

 

 

Круглый стол по проблеме развития физкультуры и массового спорта по месту жительства. Дворовый спорт - здоровая альтернатива пиву, сигаретам, беспризорничеству и наркотикам

Печать

25 февраля 2011 года по инициативе комиссий Общественной палаты УР по социальной политике (председатель Корякина Валентина Викторовна) и по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия (председатель Еременко Алла Васильевна) состоялся круглый стол по теме: «Проблемы развития физкультуры и массового спорта по месту жительства. Дворовый спорт - здоровая альтернатива пиву, сигаретам, беспризорничеству и наркотикам».

В работе круглого стола приняли участие: министр по физической культуре, спорту и туризму УР Краснов Игорь Васильевич, заместитель председателя постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Госсовета УР Казанцева Ольга Петровна, заместитель министра по делам молодежи Сорокин Максим Геннадьевич, представители министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР, института «Удмуртгражданпроект», Администрации г. Ижевска, председатели федераций спорта УР и общественных объединений.

Валентина Викторовна Корякина в своем докладе отметила, что в Удмуртии,  начиная с 2000 года, построено более ста крупных спортивных сооружений, в том числе в сельской местности  построено 19 стадионов, 6 лыжных баз, 21 хоккейная коробка. В настоящее время обеспеченность спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности, в республике превышает Российский показатель, но  составляет только 24,7% от нормативов. (В ПФО - 27%). Однако, ситуация по состоянию и оборудованию  школьных спортивных площадок,  стадионов и сохранившихся площадок в микрорайонах,  мягко говоря, желает лучшего. По данным Всемирной организации здравоохранения в России из 100 выпускников школ 2009 года до пенсионного возраста не доживут 40 человек.

 

О проблеме индивидуального жилищного строительства в г. Ижевске

Печать

С 2008 года в Общественной палате УР находится на контроле вопрос строительства и регистрации объектов индивидуального жилищного строительства в г. Ижевске. В октябре 2010 года комиссия Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам общественной безопасности, межнациональным отношениям, информационной политике и толерантности вновь инициировала проведение круглого стола по проблеме индивидуального жилищного строительства в г. Ижевске.

Суть проблемы заключается в том, что, пользуясь так называемой «дачной амнистией», застройщики под видом ИЖС бесконтрольно возводили в частном секторе многоквартирные жилые объекты, после чего жилая площадь по долям продавалась населению по цене ниже рыночной. В результате многие объекты были возведены с грубыми нарушениями норм площади застройки, пожарной безопасности, этажности, технических условий эксплуатации (газ, эл.энергия, вода) и т.д.

В 2009 г. регистрация таких домов по упрощенной процедуре в г. Ижевске была прекращена. В 2010 г. Администрация г. Ижевска обратилась в суд с иском о сносе таких объектов, что напрямую затрагивает интересы около 2000 человек, для большинства из которых это жилье - единственное.

 


Страница 2 из 5