Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Круглые столы
Круглые столы

Круглый стол "Роль общественных организаций в подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов"

Печать

30 марта 2010 года по инициативе комиссии Общественной палаты УР по вопросам развития  гражданского общества, благотворительности и совершенствованию законодательства о НКО (председатель Виктор Любимов) состоялся круглый стол на тему: «Роль  общественных организаций в подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов».

В работе круглого стола приняли участие более 30 представителей общественных организаций. Участники круглого стола поддержали инициативу Белорусской пионерской организации о проведении в регионах Российской Федерации акции «Полотно Победы». Полотно Победы будет сшиваться из небольших алых лоскутков - 30х30 см - на которых ветераны войны совместно с детьми и молодежью напишут свои имена и пожелания будущим поколениям. В рамках акции каждый город и каждый район сошьет свое полотно, которые затем объединят в единое целое и пронесут во время парада 9 мая по центральным улицам. Результат  международной акции заключается в сборе и обобщении фактического материала (фото-, видео-, статьи в СМИ о ходе акции), роста авторитета детской организации в социальной среде, сохранение исторической правды о событиях Великой Отечественной войны.

 

 

Резолюция круглого стола «Роль государства и общества в усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом в Удмуртской Республике»

Печать

В октябре месяце текущего года по инициативе комиссий социального сектора Общественной палаты Удмуртской Республики проведен круглый стол  «Роль государства и общества в усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом в Удмуртской Республике».

В работе круглого стола приняли участие  представители Государственного Совета, министерств и ведомств,  органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений Удмуртской Республики, всего около пятидесяти человек.

Участники круглого стола рассмотрели сложившуюся  в Удмуртской Республике ситуацию по алкоголизации населения,  обсудили предложения Государственного Совета, министерств и ведомств, органов местного самоуправления, общественных организаций,  объединений, обменялись мнениями по путям выхода из сложившейся ситуации и практической реализации  основных задач, поставленных Президентом России Д.А.Медведевым на совещании «О мерах по снижению потребления алкоголя в России» в августе 2009 года.

Предложения участников круглого стола приведены в принятой участниками круглого стола резолюции.

Прикрепленные файлы:
 Резолюция круглого стола[ ]34 Kb
 

Круглый стол на тему «Роль государства и общества в усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом в Удмуртской Республике»

Печать

21 октября 2009 года в зале заседаний Дома Правительства состоялся «круглый стол» на тему «Роль государства и общества в усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом в Удмуртской Республике».

 

Круглый стол «Развитие донорства в Удмуртской Республике»

Печать

25 сентября т.г. по инициативе комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества, волонтерства и участия общественности в реализации национальных проектов состоялся «круглый стол» на тему: «Развитие донорства в Удмуртской Республике». В рамках «круглого стола» обсудили вопросы реализации государственной Программы по развитию массового безвозмездного донорства  «Служба крови», разработанной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством.

 

 

Резолюция круглого стола «Проблемы правового просвещения молодежи, склонной к девиантному поведению»

Печать

3 июня 2009 года состоялся круглый стол "Проблемы правового просвещения молодёжи, склонной к девиантному поведению".

 

Круглый стол «Объединение усилий органов власти, местного самоуправления и некоммерческих организаций Удмуртской Республики в организации летнего отдыха и оздоровления детей»

Печать

28 мая по инициативе комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам социального развития, семьи, детства и молодежной политики состоялся «круглый стол», посвященный организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летнее время. В обсуждении приняли участие представители Государственного Совета Удмуртской Республики, Администрации Президента и Правительства  Удмуртской Республики, Администрации г. Ижевска и Городской Думы, министерств Удмуртской Республики, Общественной палаты г. Ижевска и общественных организаций.

В Удмуртии детскому отдыху со стороны органов государственной власти и муниципалитетов традиционно уделяется большое внимание.

Проблема детского отдыха зависит от двух факторов: от наличия баз оздоровительного отдыха и от уровня финансирования. Важно, что в 2009 году уровень финансирования детского отдыха не сократился. Удалось сохранить детские оздоровительные лагеря, находящиеся на территории Удмуртии.

 

 

Круглый стол - Создание благоприятного климата для деятельности хозяйствующих субъектов республики, потребляющих продукцию местных товаропроизводителей

Печать
9 марта комиссия Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства провела «круглый стол» на тему «Создание благоприятного климата для деятельности хозяйствующих субъектов Удмуртской Республики, потребляющих продукцию местных товаропроизводителей» (председатель комиссии И.В. Шахов).
 


Страница 4 из 5