Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

В Удмуртии запустили ресурсный онлайн-центр для НКО и гражданских активистов

Печать

Вопрос развития добровольчества в Удмуртской Республике был в центре внимания на состоявшемся в апреле пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики, в ходе которого был рассмотрен опыт волонтерского движения в Удмуртии и определены задачи для его дальнейшего успешного развития, выработаны рекомендации. По мнению Ольги Бускиной - заместителя Председателя Общественной палаты Удмуртской Республики: «Очень важно формировать информационное поле, понимание того, что такое некоммерческая организация, зачем нужны эти организации, в общественном пространстве. Необходимо создавать площадки под возможность демонстрировать общественным организациям и гражданским активистам свои достижения, объединять усилия общественников по решению практических задач и создать для них на этом фоне условия консолидации».

В Удмуртской Республике создан сайт «НКО.Удмуртия» – интернет-ресурс для некоммерческих организаций и гражданских активистов республики.

«Сайт «НКО.Удмуртия» – один из первых элементов инфраструктуры, которая создаётся в республике для поддержки некоммерческих организаций и развития добровольчества. Онлайн-ресурс будет способствовать эффективному взаимодействию власти, общественности и бизнеса в ходе реализации социально значимых инициатив», - сказал Первый заместитель Председателя Правительства УР Александр Свинин.

Основными задачами портала являются поддержка добровольческих объединений, популяризация и привлечение граждан к добровольческой деятельности, информирование о проектах НКО. На сайте также будут размещаться обучающие материалы, перечень событий, организованных некоммерческими организациями, информация об успешных проектах добровольческих организаций и грантовых конкурсах, полезные ссылки на организации поддержки НКО.

Отдельный раздел сайта содержит информацию о формировании в Удмуртии открытого комитета по проведению года добровольца и плана мероприятий, входящих в его состав. Гражданин, некоммерческая организация или объединение могут подать заявки на участие в работе комитета, а также отправить предложения через специальные формы на сайте nkoudmurtia.ru