Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Документы Положение «О наградах Общественной палаты Удмуртской Республики»

Положение «О наградах Общественной палаты Удмуртской Республики»

Печать

Утверждено решением
Совета Общественной палаты Удмуртской Республики
от 11 июля 2017 года

Положение «О наградах Общественной палаты Удмуртской Республики»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает награды Общественной палаты Удмуртской Республики (далее – Палата), полномочия органов Палаты в сфере наград, а также порядок награждения.

1.2. Настоящее Положение, а также внесение изменений и дополнений в него утверждаются решением Палаты.

2. Награды Палаты

2.1. Награды Палаты являются формой поощрения за общественную деятельность, направленную на развитие гражданского общества, обеспечение повышения качества жизни населения Удмуртской Республики, признания выдающихся заслуг в сфере общественной деятельности по защите прав человека, развитию экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, за иную важную общественную деятельность в решении вопросов экономического и социального развития Удмуртской Республики, за активную работу в Палате.

2.2 Наградами могут быть удостоены организации, граждане Российской Федерации, проживающие в Удмуртской Республике, а также иные лица, внесшие весомый вклад в развитие республики.

2.3. Наградами Палаты являются:

  • Грамота Общественной палаты Удмуртской Республики;
  • Благодарность Общественной палаты Удмуртской Республики;
  • Диплом Общественной палаты Удмуртской Республики.

2.3.1. Грамота Общественной палаты Удмуртской Республики.
Является поощрением граждан и организаций за особые заслуги в общественной жизни Удмуртской Республики, в развитии гражданского общества, защите прав и свобод человека и гражданина, за иную общественную деятельность в решении важных для населения вопросов экономического и социального развития, за иные заслуги перед населением Удмуртской Республики.
Грамотой награждаются, как правило, лица и организации, ранее получившие Благодарность Палаты.
2.3.2.Благодарность Общественной палаты Удмуртской Республики.
Является формой поощрения и стимулирования активных членов Палаты за качественное и эффективное проведение мероприятий Палаты, за активную работу в Палате, а также организаций, граждан и органов государственной власти Российской Федерации, Удмуртской Республики или иных субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за осуществление деятельности, направленной на развитие гражданского общества.
2.3.3. Диплом Общественной палаты Удмуртской Республики.
Является формой поощрения и стимулирования членов Палаты, а также организаций, граждан и органов государственной власти Российской Федерации, Удмуртской Республики или иных субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за победу и (или) участие в конкурсах, турнирах, конференциях, фестивалях и иных мероприятиях, организуемых Палатой и (или) при участии Палаты.

2.4. Общественной палатой Удмуртской Республики могут быть учреждены и иные награды, не указанные в настоящем Положении.

3. Порядок представления к наградам Палаты

3.1. Ходатайства о награждении организаций и граждан в письменной форме направляются членами Палаты, руководителями общественных объединений и иных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления на имя председателя Палаты либо вносятся председателем Палаты.
В ходатайстве указываются сведения, раскрывающие содержание особых заслуг предлагаемой к награждению кандидатуры (организации).
К ходатайству прилагаются:
а) для граждан, представляемых к награждению – характеристика представляемого гражданина с указанием конкретных заслуг;
б) для организаций, представляемых к награждению – сведения о социально-экономических, общественных, научных и иных достижениях.
К ходатайству могут прилагаться рекомендательные письма иных организаций и граждан.

3.2. Председатель Палаты вносит документы о представлении к награждению в повестку дня ближайшего заседания Совета Общественной палаты Удмуртской Республики для принятия решения о награждении. Решение о награждении принимается простым большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя Палаты. Совет Общественной палаты Удмуртской Республики принимает решение о награждении или об отклонении ходатайства.

3.3. Награждение оформляется решением совета Палаты.

3.4. Оформление наград Палаты, учет и регистрацию награжденных осуществляют Аппарат Общественной палаты Удмуртской Республики (с момента его создания, до этого момента – сотрудники Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики)

3.5. Вручение наград осуществляется председателем Палаты либо по его поручению одним из членов Палаты в торжественной обстановке в присутствии членов Палаты, иных лиц и общественности не позднее трех месяцев со дня вынесения решения о награждении.
Награды Палаты вручаются лично награжденному. При наличии уважительных причин, по которым невозможно личное присутствие награжденных, награды могут быть вручены их представителям по решению председателя Палаты.

3.6. При утере награды Палаты дубликаты не выдаются.

3.7. Последующее представление граждан и организаций к награждению теми же наградами Палаты производится за новые заслуги.
Лица и организации, отмеченные грамотой Палаты, могут представляться к повторному награждению грамотой Палаты не ранее чем через три года после награждения.