Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

В Иркутской области реализуется социально-культурный проект «Добрыш»

Печать

02_10_6A

25 сентября, в Общественной палате Иркутской области прошла конференция, на которой руководители благотворительного фонда поблагодарили всех, кто поддержал организацию социально-культурного проекта «Добрыш», и представили свои планы на 2018 год.

- Мы придумали совершенно новый проект, который поможет охватить всю Россию и помочь пробиться юным талантам из глубинки. Причем не только из Иркутской области, но и со всей страны: наш проект поддержали 29 региональных Общественных палат России, - рассказывает один из его авторов, управляющий благотворительным фондом «Байкал Интеграция» Александр Сухачевский. - Суть в следующем: дети будут присылать нам видео- и аудиоролики, фотоматериалы о своих творческих, научно-технических и спортивных достижениях, а мы, в свою очередь, при помощи «административного ресурса» помогать этим юным талантам состояться, а также станем демонстрировать их достижения, используя возможности нашего автобуса.

Разукрашенный во все цвета радуги, автобус «Икарус» является самой настоящей передвижной концертной площадкой, а также мультимедийной студией и интерактивным музеем на колесах. «Икарус» будет оснащен всем необходимым для такой демонстрации. Автобус, часть которого отдана под интерактивный музей, оборудован всей необходимой видео- и презентационной аппаратурой. Посмотреть привезенный видеоматериал смогут одновременно десятки, если не сотни, человек: весь борт автобуса легко превращается в киноэкран, «картинка» на который выводится при помощи видеопроектора. При необходимости же передвижной кинозал быстро превращается в концертную площадку: из багажного отделения извлекается сборная сцена, а из салона - необходимый набор музыкальных инструментов, которыми можно вооружить целую группу (здесь и гитары, и синтезатор, и ударная установка).

Аавтобус на безвозмездной основе предоставила «Автоколонна 1880», также партнерами «Добрыша» стали сразу две кондитерские фабрики: «Сибирь» из Нижнеудинска и московская фабрика «Победа». Вырученные от продаж шоколада «сладкие деньги» помогут дальнейшему развитию проекта.

Юные зрители, к которым приедет этот автобус, смогут не только посмотреть концерт и достижения сверстников, но и показать себя во всей красе. - Особо отличившихся ребят наградим призами и денежными премиями, - обещает Александр Сухачевский. - Таким образом, мы очень надеемся, что проект поможет молодому поколению найти увлечение по душе, а возможно, и с выбором профессии определиться.