Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

Забег добрых дел

Печать

zabeg_30_08

3 сентября с 9.00 до 13.00 в Ижевске впервые пройдет «Забег добрых дел», в поддержку особенных детей (родившихся с буллезным эпидермолизом). Принять участие в забеге сможет любой желающий, предлагаемые дистанции: 2 км, 10 км и 21 км. Благотворительный проект фонда «Дети-бабочки» и Промсвязьбанка реализуется в Ижевске при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики и направлен на лечение и адаптацию детей с редким и тяжелым заболеванием - буллезный эпидермолиз. Все финишировавшие получат памятную медаль. Медаль выполнена специально для участников Забега добрых дел по эскизу, подготовленному семьей ребенка - «бабочки».

Первый «Забег добрых дел» в нашей стране состоялся в октябре 2015 года в Москве и собрал 1500 бегунов. В 2016 году в забег прошел в 7 городах России и собрал 10,5 млн рублей. В этом году забег в помощь «детям-бабочкам» пройдет в 4 городах России. 3 сентября на дистанции забега выйдут бегуны из Ижевска, Волгограда и Новороссийска. Итоговое мероприятие состоится 8 октября в Москве. Особенностью этого сезона станет проведение забега в Чили и Сингапуре в преддверии всемирной недели осведомленности о буллезном эпидермолизе.

Традиционно в благотворительном проекте принимают участие предприниматели, корпоративные команды крупных компаний, известные спортсмены и артисты. В этом году у жителей Удмуртии появилась возможность стать участником «Забега добрых дел», не выезжая за пределы республики.

Регистрация участников забега проходит на сайте проекта https://russiarunning.com/event/GoodDeedsIzhevsk2017. Все средства, вырученные в рамках забега, будут направлены в фонд «Бэла. Дети-бабочки» http://deti-bela.ru.