Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Новости от общественных объединений восьмой «Рыболовный фестиваль инвалидов» завершился в Селитнском районе

восьмой «Рыболовный фестиваль инвалидов» завершился в Селитнском районе

Печать

23 июня 2016 года в Селтинском районе Удмуртской Республики, на пруду д. Малый Жагйил (Зямай) Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» провела традиционный восьмой «Рыболовный фестиваль инвалидов», ставший долгожданным событием для многих участников фестиваля. На праздник прибыли свыше 200 гостей из большинства районов и городов республики во главе с лидером движения Олегом Бочкарёвым. В открытии Фестиваля приняли участие глава администрации Селтинского района Василий Протопопов, Глава сельского поселения Олег Пчельников на открытии исполнил песню на удмуртском языке о любви к родному краю, родителям. Представитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по УР Николай Кудрявцев провел экспертизу, подходы, подъезды к водоему.

С приветствием к участникам соревнований обратился член Общественной палаты УР, директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин: «Дорогие друзья! Сегодня, здесь, на благодатной Селтинской земле собрались настоящие богатыри, подобные древним кильмезским батырам, одержавшие верх над самыми трудными обстоятельствами. Сделаем всё, чтобы этот праздник наполнился здоровым, чувственным, ярким, ощущением жизни! Давайте начнём с открытых взаимоотношений!»

Председатель УРОО «Благо» традиционно открыл фестиваль со словами: «Иногда, чтобы сделать первый шаг навстречу переменам, не хватает самого малого... И мы в течение 8 лет делаем этот шаг, шаг вместе с Вами».

При поддержке Главы МО «Селтинский район», Главы сельского поселения «Кильмезское» на живописной, комфортной для передвижения площадке собрались 154 участника, из них 49 инвалидов-колясочников из 24 муниципальных образований и 5 городов Удмуртии, для которых выезд на мероприятие стал ярким и запоминающимся.

Победителями стали, в зависимости от возраста, пола и класса инвалидности: Владислав Ардышев ( колясочник)из п. Балезино с абсолютным уловом  в 720 грамм., Лайзан Бадретдинова (г. Воткинск), Константин Баженов (г. Глазов).

Хозяева мероприятия организовали большую культурно-познавательную и развлекательную программу, в которой были песни и пляски в исполнении артистов Селтинского РДК, самодеятельных коллективов и отдельных исполнителей. Умельцы Дома ремёсел демонстрировали свои произведения и давали уроки их изготовления.