Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Структура палаты Члены палаты Малышева Светлана Анатольевна

Малышева Светлана Анатольевна

Печать

malysheva

Представитель Региональной общественной организации "союз женщин Удмуртской Республики", директор Зоопарка Удмуртии

Малышева Светлана Анатольевна 04 декабря 1971 года рождения, замужем, имеет  двух сыновей 1994 и 1997 года рождения.

Светлана Анатольевна имеет два высших образования: в 1995 году закончила Удмуртский государственный университет и ей присвоена квалификация «преподаватель истории»; в 1997 году получила второе высшее образование, закончила Удмуртский государственный университет по специальности «юриспруденция»; с октября 2012года по июнь 2013 года прошла профессиональную переподготовку на ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет» по  направлению «менеджмент» Федеральной программы подготовки управленческих кадров.

Она была принята на должность начальника организационно-правового и кадрового отдела ГУК «Зоопарк  Удмуртии» в апреле 2009 года. С первых дней работы показала себя ответственным и грамотным специалистом, болеющим за своё дело. Профессионализм и организаторские способности послужили основанием назначить её заместителем директора по организационно-правовой и кадровой работе с 01 августа 2009 года, а с 25 августа 2009 года  была назначена  исполняющей обязанности директора.

Малышева С.А. назначена директором зоопарка Удмуртии с 20 января 2011 года. Она зарекомендовала себя как ответственный, грамотный, талантливый руководитель, прекрасный организатор, профессионал своего дела. Она искренне болеет и переживает за свое дело. Светлане Анатольевне всегда удается найти общий язык с партнерами и найти выход, казалось бы, из безвыходных ситуаций.

БУК УР «Зоопарк Удмуртии», занимаясь содержанием и разведением редких исчезающих видов животных, участвует в международных программах по их сохранению. По некоторым видам из них ведутся племенные книги - все это  очень важная заслуга директора С.А. Малышевой. Так же благодаря умению выбирать верные решения в кратчайшие сроки и в непредвиденных ситуациях за период работы С.А. Малышевой были спасены несколько видов уникальных редких животных, занесенных в Российскую и Международную  красную книгу. Это атлантический морж, прибывший с мыса  Каменный ЯНАО, бенгальские тигрята, оставленные матерью, зеленая мартышка, найденная в удмуртских лесах, в 2014 году был спасен белый медвежонок с архипелага Новая Земля Архангельской области, в 2015 году были спасены фламинго, лебеди и др. Данные события получили широкий общественный резонанс, новости  о спасении животных облетели не только Удмуртию, но и всю Россию.

Так же благодаря ее активному участию были организованы и проведены  президентские программы 2013 года «Мудрый зоопарк», августа 2014 и 2015 года на высоком уровне прошел день открытых дверей для людей с ограниченными возможностями «Дорогою добра». Каждую субботу в зоопарке проводятся тематические мероприятия.

За последнее время работы С.А.Малышевой зоопарк Удмуртии неоднократно участвовал во всевозможных конкурсах, демонстрируя свои таланты и достижения. Последние из достижений: победитель смотра-конкурса учебно-материальной базы по вопросам ГО и ЧС организаций Октябрьского района,  III место Спартакиада Октябрьского района среди предприятий и организаций, в 2015 году  заняли I место среди учреждений Октябрьского района «Ижевск- цветущий город».

Под руководством директора  ведется большая научная работа. В 2014 году издана научная книга «Моржи и морские котики в зоопарке Удмуртии», где  Светлана Анатольевна является одним из авторов этой научной книги. В 2015 году принимала участие в написании и издании книги «Современный зоопарк и общество». В 2010 году  зоопарк  принимал Евроазиатскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), в 2013 году и в 2015 году  прошли две международные научно-практические конференции. В 2014 году зоопарк посетил Н.Н. Дроздов, ведущий программы «В мире животных», был отснят фильм о зоопарке Удмуртии и показан по центральному телевидению в рубрике «Лучшие зоопарки мира». В 2015 году по результатам ежегодной премии  Traveler′s Choice (Выбор путешественника) зоопарк Удмуртии оказался на 18 месте среди лучших зоопарков европейского рейтинга.  В российском рейтинге  Ижевский зоопарк поднялся на третье место.

Она дважды удостоена премии в номинации «Люди года» по версии издания «Удмуртская правда»,  награждена премией в номинации «Событие года» за спасение атлантического моржа. С 2014 года член РОО «Совет по морским млекопитающим». Светлана Анатольевна является членом Союза женщин Удмуртии, входит в состав Попечительского  совета БСУ СО УР «Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Награждена: в 2010 году Почетной грамотой Министерства культуры, печати и информации за вклад в развитие культурно-досуговой деятельности населения и проведение на высоком уровне Международной научно-практической конференции ЕАРАЗА; в 2013 году  Почетной грамотой Президиума  Государственного Совета УР за добросовестный труд и личный вклад в развитие БУК УР «Зоопарк Удмуртии;  в 2014 году ей объявлена Благодарность Главы Удмуртской Республики и  Почетной грамотой Администрации Октябрьского района г.Ижевска за плодотворное сотрудничество и активную совместную работу.