Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Структура палаты Члены палаты Черников Владимир Георгиевич

Черников Владимир Георгиевич

Печать

chernikov

Член Общественной палаты Удмуртской Республики, Председатель Центрального Совета  Региональной общественной организации «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» (POO «ОСВОД в УР»).

Родился 10 февраля 1972 года в городе Ижевске Удмуртской АССР. После окончания школы поступил в Ижевский механический институт (Ижевский государственный технический университет) на Приборостроительный факультет, который окончил в 1994 г. по специальности «конструирование и технология радиоэлектронных средств».

1994-1996 работал инженером средств радио и телевидения Ижевского городского радиотрансляционного узла (ГРТУ) ОАО «Удмурт Телеком».

В 1996 году назначен начальником цеха радиосвязи, радиовещания и телевидения Ижевского городского радиотрансляционного узла (ГРТУ) ОАО «Удмурт Телеком» (филиала в УР «ВолгаТелеком», ОАО «Ростелеком»).

Осуществлял руководство проектированием, строительством, эксплуатацией сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оповещения населения по сигналам ГО-ЧС  в ряде населенных пунктов РФ.

2000-2006гг. полномочный  представитель ОАО «Удмурт Телеком» в Ассоциации Кабельного Телевидения России (АКТР).

2006-2008 гг.  член Правления Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР). Принимал участие в разработке проектов ФЗ «О кабельном телевидении в РФ», «Правил оказания услуг кабельного телевидения», «Концепции развития цифрового телерадиовещания в РФ 2007-2015» и др.

Принимал участие в семинарах, выставках, конгрессах по темам: развития кабельного телевидения и цифрового телерадиовещания, проблемам проводного радиовещания и систем оповещения населения ГО-ЧС.

В 2011 году закончил по заочной форме Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Восточно-Европейский институт» по специальности   менеджмент организации.

С 2011 года Председатель Центрального Совета  Региональной общественной организации «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» (POO «ОСВОД в УР»).

Принимал участие в  2011-2015 гг в международных конференциях и Пленумах ВОСВОД России, всероссийском методическом сбора МЧС в Лудорвае, в КШУ г. Ижевска, в КЧС Правительства УР и города Ижевска, посвященных вопросам гражданской обороны и безопасности на воде.

Под его руководством осуществлено создание и функционирование учебного центра «ОСВОД», создание спасательных постов, а также проведение спортивно-массовых, героико-патриотических и культурно-массовых мероприятий совместно с другими НКО и госструктурами.

Награды и звания: Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Удмуртской Республике», Почетный значок «Почетный Радист России», медаль «80 лет Гражданской обороне», памятная медаль «Маршал Василий Чуйков», памятная медаль «Патриот России».

Женат, воспитывает сына.

в 2015 году избран в Общественную палату Удмурсткой Республики 4 состава