Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Структура палаты Члены палаты Байметов Владимир Александрович

Байметов Владимир Александрович

Печать

baymetov

Член Общественной палаты Удмуртской республики, ректор АОУ ДПО УР «Институт развития образования»

Родился 25 апреля 1965 года в поселке Яр Ярского района Удмуртской АССР. После окончания средней школы поступил на факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. После окончания аспирантуры факультета психологии МГУ им М.В Ломоносова и защиты кандидатской диссертации в 1991 году вернулся в Удмуртскую республику, начал свою деятельность в сфере образования в качестве старшего преподавателя кафедры профтехобразования Института усовершенствования учителей УР. С 1991 по 1993 год проходил службу на должностях начальствующего состава МВД УР. В 1993 году начал работу в Удмуртском государственном университете – старшим преподавателем, заведующим кафедрой психологии, с 1994 по 2002 год – проректором по учебной работе, первым проректором. Принимал активное участие в создании факультета педагогики и психологии (ныне Институт педагогики, психологии и социальных технологий), института развития образования УдГУ. С 2002 по 2006 год руководил АНО «Институт стратегии развития региона». В 2004 году окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров. В 2006 году вернулся на работу в УдГУ, где с 2006 по 2015 год – возглавлял факультет журналистики, работал проректором по информационной политике, связям с общественностью и СМИ (2007 – 2012 гг.), начальником Управления по связям с общественностью и СМИ (2012 – 2015 гг.). Главный редактор газеты «Удмуртский университет» (2007 – 2015 гг.).

Активно сотрудничал с министерством народного образования, образовательными учреждениями Удмуртской Республики, органами местного самоуправления, министерствами и ведомствами. В период с 1993 по 2006 годы оказывал организационное и методическое содействие в формировании психологических служб различных организаций и ведомств Удмуртской республики (МВД, служба занятости, судебный департамент, ср. школы №№ 56, 86 и др.). Был членом коллегий министерств УР (Министерства образования, социальной защиты, министерства по делам молодежи), Экспертного совета по взаимодействию с религиозными организациями при правительстве УР, Экспертного совета при ГФИ по УР, аттестационной комиссии Службы занятости по УР, членом комиссии по внесению изменений в Устав г. Ижевска, координационного комитета программы «Здоровые города». Руководил рабочими группами по написанию программы «Дети Ижевска», концепции по взаимодействию органов власти УР с детскими и молодежными организациями, разделов Стратегии устойчивого развития г. Ижевска по социальной защите и молодежной политике. Участвовал в разработке целевых программ различных министерств и ведомств Удмуртской Республики, в том числе Министерства образования УР.

Активно взаимодействует с национальным движением, принимает участие в мероприятиях Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», молодежной организации «Шунды».

Автор более 40 научных и методических работ, подготовил двух кандидатов наук (педагогическая психология), с 2000 по 2002 год работал ученым секретарем диссертационного совета по защите докторских диссертаций по специальности 13.00.01 Общая педагогика. Оказывал научно-методическое содействие в создании Модельного центра профориентации, организации профориентационной работы в школах.

Член редколлегии журнала «Профессиональное образование в Удмуртии», активно сотрудничает с журналами Министерства образовании и науки «Вестник образования и науки», «Дошкольник».

Член попечительских советов республиканских образовательных учреждений «Италмасовская школа-инернат», «Национальная гимназия им. К. Герда».

Член Общественного совета по развитию институтов гражданского общества при Полномочном представителе Президента РФ в ПФО, Председатель Общественного Совета при МВД по УР, зам. председателя Общественного совета при министерстве образования и науки УР, член правления Союза журналистов Удмуртии, член правления Ассоциации выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров УР, председатель экспертной комиссии министерства УР по физической культуре, спорту и молодежной политике, член аттестационных комиссий Верховного Суда УР, Управления судебного департамента по УР, управления Роскомнадзора по УР, член Экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики экстремизма и терроризма при агентстве печати и массовых коммуникаций УР. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики, Заслуженный журналист Удмуртской республики. Награжден Почетными грамотами МВД РФ, Министерства образования и науки РФ, Главы города Ижевска., министерств и ведомств Удмуртской Республики, нагрудным знаком «За работу с молодежью», внесен в Книгу почета МВД по УР.