Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Круглые столы Меры господдержки сельхозпроизводителей Удмуртии - важны и своевременны

Меры господдержки сельхозпроизводителей Удмуртии - важны и своевременны

Печать

IMG_2089 Антикризисные меры в сфере АПК, предпринимаемые Правительством Удмуртии обcудили 27 марта на круглом столе в  Общественной палате Удмуртии.

Инициатором мероприятия выступила комиссия Общественной палаты Удмуртской Республики по вопросам экономического развития и поддержке предпринимательства под председательством Павла Вершинина.

В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Сергей Токарев, председатель комиссии по АПК Государственного Совета УР Владимир Варламов, ведущие фермеры и представители агропромышленных предприятий республики.

Наиболее волнующими стали вопросы роста цен, недостаточного взаимодействия Минсельхоза и сельхозмашиностроителей.

Участники слушаний отметили положительную динамику в развитии животноводства за последние годы. Одобрили своевременность принимаемых Правительством УР мер государственной поддержки сельхозпроизводителей в канун посевной кампании.

Однако эксперты и участники круглого стола выразили свою озабоченность о состоянии плодородия почв, землепользования и землеустройства, первичного семеноводства.

Также есть тревожные сигналы возникновения предпосылок банкротства сельхозтоваропроизводителей в нескольких районах в силу их закредитованности и низкой платежеспособности.

По-прежнему остаются сложности в реализации продукции фермерами. Наметилась в последнее время тенденция невостребованности молока сельхозпроизводителей.

Одной из важнейших рекомендаций стало предусмотрение выделения субсидий на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования в 2015 году при дополнительных поступлениях средств в бюджет Удмуртской Республики.

Прикрепленные файлы:
 рекомендации круглого стола 27 марта.pdf[ ]5164 Kb