Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Общественная наблюдательная комиссия УР III призыв Третий состав Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания приступил к работе

Третий состав Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания приступил к работе

Печать

onk_3_sostav Сегодня в торжественной обстановке Председатель Общественной палаты республики А.М. Фоминов вручил мандаты новым членам Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, утвержденной Решением совета Общественной палаты Российской Федерации.

В Общественную наблюдательную комиссию Удмуртской Республики третьего созыва вошли 9 человек шести общественных организаций (в состав комиссии, сформированной в 2011 году, входили 7 членов, состав обновлен на 2/3 с учетом увеличения количества новых членов). Срок полномочий нового состава членов Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики согласно мандату действует до 23 июля 2017 года.

- Я очень рада новым людям, - говорит член комиссии Лариса Фефилова, - вместе мы сможем эффективнее работать, решать проблемы заключенных. Удмуртская Республика, в этой области уникальный регион, поскольку наша комиссия эффективно взаимодействует с органами УФСИН, МВД, Общественной палатой. Мы не спорим, а решаем конкретные вопросы. Их достаточно, к нам ежемесячно поступает около 100 обращений, мы стараемся оперативно реагировать.

Члены Палаты пообещали подключиться к работе нового состава, ответственным за взаимодействие с комиссией назначен Алексей Шепталин, председатель комиссии по вопросам правопорядка, общественной безопасности, правам человека, толерантности и информационной политики.

Помимо вручения удостоверений, Совет Общественной палаты сегодня рассмотрел новый Федеральный закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Заключительным вопросом повестки дня стали гражданские форумы в муниципальных образованиях Удмуртской Республики. Это площадки для диалога общественных организаций территории и органов местной власти. Форумы пройдут в каждом городе Удмуртии, а также в нескольких сельских районах до середины сентября этого года.

В Ижевске Форум НКО состоится завтра ,21 августа в 10.00 в актовом зале Федерации профсоюзов. (ул. Бородина,21).