Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Документы Положение о работе счетной комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики

Положение о работе счетной комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики

Печать

Утверждено

на планарном заседании

Общественной палаты

Удмуртской Республики

27 февраля 2014 года

Положение

о работе счетной комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением об избрании представителя Общественной палаты Удмуртской Республики (далее – Общественная палата) в состав Общественной палаты Российской Федерации и определяет порядок работы счетной комиссии.

2. Для проведения тайного голосования на пленарном заседании Общественной палаты избирается счетная комиссия в количестве трех членов Общественной палаты, открытым голосованием простым большинством голосов членов Общественной палаты, участвующих в пленарном заседании. В счетную комиссию не могут быть избраны члены Общественной палаты, включенные в бюллетень для голосования.

3. Счетная комиссия осматривает и опечатывает урну для тайного голосования, готовит бюллетени для голосования.

4. В тайном голосовании принимают участие только присутствующие на пленарном заседании члены Общественной палаты, каждому из которых счетная комиссия выдает под расписку бюллетень.

5. При голосовании член Общественной палаты отмечает в бюллетене одного кандидата любым знаком в квадрате, относящемся к кандидату, в пользу которого сделан выбор, и опускает бюллетень в урну для тайного голосования.

6. После голосования всех присутствующих на пленарном заседании членов Общественной палаты члены счетной комиссии объявляют о завершении процедуры голосования и удаляются для подсчета голосов и подведения итогов голосования.

7. В специально отведенном помещении члены счетной комиссии вскрывают урну для тайного голосования, подсчитывают количество бюллетеней по каждому из кандидатов и составляют по итогам голосования протокол счетной комиссии.

8. Нерозданные бюллетени остаются у счетной комиссии с соответствующей пометкой, сделанной до начала подсчета голосов. Бюллетени, которые не позволяют выявить мнение принимавшего участие в голосовании члена Общественной палаты, считаются недействительными, что отмечается в протоколе счетной комиссии.

9. Протокол счетной комиссии должен содержать: сведения о дате и месте проведения голосования; сведения о количестве членов Общественной палаты, принимавших участие в голосовании; результаты голосования; сведения о лицах, проводивших подсчет голосов; сведения о лицах, подписавших протокол.

10. После оформления протокола счетной комиссии по результатам голосования счетная комиссия запечатывает все бюллетени в конверт и передает их председателю Общественной палаты.

11. Председатель счетной комиссии оглашает результаты голосования членам Общественной палаты.

12. Общественная палата открытым голосованием простым большинством голосов членов Общественной палаты, участвующих в пленарном заседании, утверждает протокол счетной комиссии.

13. При проведении повторного голосования работа счетной комиссии регулируется в соответствии с пунктами 2-12 настоящего Положения.

_____________________________________________