Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Грантовые конкурсы Премия Национальной медицинской палаты

Премия Национальной медицинской палаты

Печать

В период с января 2014 года до 25 марта 2014 года Национальная медицинская палата осуществляет прием заявок на соискание Премии в целях поддержки развития территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников.

Лауреатов премии будут определять по трем номинациям, предназначенных для общероссийских и территориальных общественных организаций:

• «Право на защиту» - премия для территориальных профессиональных общественных медицинских организаций, достигших успехов в сфере защиты медицинского сообщества;

• «Территория взаимодействия» - премия за конкретные результативные проекты, направленные на развитие общественно-государственного партнерства и междисциплинарного взаимодействия;

• «Наш маяк» - премия для общероссийских профессиональных общественных медицинских организаций, достигших лучших показателей развития.

Поддержка общественных организаций играет особую роль. Организаторы Премии отмечают, что эффективная модернизация российского здравоохранения и отечественной медицины невозможна без развития и участия в определении государственной политики таких институтов гражданского общества, как общественные профессиональные объединения. Деятельность общественных медицинских объединений, их успешные проекты по формированию межрегионального и междисциплинарного сотрудничества, защите и представлению профессиональных интересов создают новые дополнительные формы взаимодействия между государством и гражданским обществом. Привлечь внимание к проблеме общественно-государственного партнёрства, выявить всю палитру сложностей работы общественных организаций, создать новые и поддержать имеющиеся площадки взаимодействия и конструктивного диалога, - в этом Национальной медицинской палате видится одна из главных задач учреждённых для общественных организаций номинаций Премии.

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль подчёркивает: «Премия будет иметь значение для популяризации общественных организаций – общероссийских и территориальных, она должна стать для них возможностью обменяться успешным опытом работы. Своей наградой мы хотим привлечь внимание к деятельности лучших общественных организаций, чтобы другие начали интересоваться, почему отмечены те или иные, как они работают, что из их опыта будет полезно и важно перенять для себя. Премия станет тестом для организаций, позволит показать, куда можно расти. Мы видим ее долговременной, она должна дать общественным организациям серьезный задел на будущее».

Предлагать кандидатов и отбирать достойных будут медицинские работники, представители СМИ, территориальные и профессиональные объединения и пациенты.

Прием заявок на соискание Премии стартовал в середине января 2014 года и будет продолжен до 25 марта с.г. Подобная масштабная Премия, лауреатами которой станут врачи, студенты медицинских вузов, журналисты и общественные деятели, профессиональные и территориальные общественные объединения медицинских работников, учреждена в России впервые. К Премии Национальной медицинской палаты уже присоединились 28 регионов России, более 80 заявок поступили в рабочую группу.

Церемония награждения лауреатов Премии пройдет в Москве в апреле 2014 года.

С дополнительной информацией о Премии и процедуре подачи заявок можно ознакомиться на сайте проекта: www.premianmp.ru; по тел.: +7 (495) 640-79-32