Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

Общественная палата обсудила состояние и развитие гражданского общества

Печать
22 апреля состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Удмуртской Республики. Провел заседание Председатель Общественной палаты Валентин Иванович Кудинов, который дал оценку складывающейся в регионе обстановке в сфере развития гражданского общества, обозначил успехи и те направления, в которых еще предстоит многое сделать Общественной палате.

В.И. Кудинов отметил, что Общественная палата Удмуртской Республики уже становится ведущим институтом гражданского общества в регионе. В рамках палаты осуществляются необходимые политические консультации по широкому кругу общественно значимых вопросов, обеспечивается необходимое и всестороннее взаимодействие между властью и обществом, разрешаются различные, подчас противоречивые, требования общественных объединений к власти и органам местного самоуправления.

На заседании были даны поручение комиссии по местному самоуправлению (председатель Коняшин В.Я) проработать проблемы, обозначенные в коллективных обращениях граждан: правомерность «межквартальной застройки»,  обоснованность тарифов за услуги ЖКХ и т.д. О результатах работы комиссия должна доложить на пленарном заседании Общественной палаты, которое  состоится 22 мая.

Главной   задачей Общественной палаты является проведение экспертизы проектов региональных законов, общественный контроль за деятельностью Правительства Удмуртской Республики, органов местного самоуправления. В связи с этим  на заседании совета был определен перечень проектов законов, включенных в план законотворческой работы Государственного Совета Удмуртской Республики на 2008 год, которые будут вынесены на общественную экспертизу.

На пленарном заседании планируется проведение довыборов в третью часть членов Общественной палаты, которая формируется из представителей общественных организаций, имеющих муниципальный статус.

Третья часть  Общественной палаты осталась недоукомплектованной в связи с тем, что три  кандидата набрали одинаковое число голосов. Счетная комиссия приняла решение избрать члена Общественной палаты на пленарном заседании.

В ближайшее время Общественная палата планирует проведение выездных заседаний в районы республики и проведение широкой пресс-конференции для средств массовой информации.