Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Стерхова Людмила Леонидовна

Печать

sterhova


Представитель общественной организации "Общество русской культуры Удмуртской Республики".

Директор МБУ "Детский Дом культуры "Ижсталь"

Родилась 26 марта 1956 года в с. Черниговка Приморского края.

В 1973 году окончила Черниговскую среднюю школу № 3 и музыкальную школу.

В 1974 году поступила в Ижевское музыкальное училище на теоретическое отделение. Окончив его в 1978 году, стала работать преподавателем фортепиано в Детском клубе ПО «Ижсталь».

В 1986 году с отличием окончила исторический факультет Удмуртского Государственного университета.

С 1987 года и по сегодняшний день работает директором Муниципального бюджетного учреждения «Детский Дом культуры «Ижсталь». Стерховой Людмилой Леонидовной были разработаны и внедрены новые формы работы, такие как любительские объединения, клубы для ветеранов, увеличилось количество кружков для детей и подростков, занятия в которых  помогают им стать творческими, увлеченными людьми, тем самым, отвлекая их от проблем улицы и незанятости. Активизировалась работа по месту жительства, со школами  и детскими садами района.

При ее непосредственном участии 30 лет назад в ДДК была создана великолепно оборудованная, оснащенная всем необходимым, имеющая свои традиции, изостудия имени А.П. Холмогорова. Это творческий коллектив художников-любителей  г. Ижевска. Яркий показатель результативности  ее работы - постоянная  активная выставочная деятельность как всей студии, так и отдельных студийцев. Студия носит звание «Народная» и является уникальным, единственным в городе и республике явлением.

Много сил и стараний приложила директор ДДК для создания Детского мюзик – холла «Чингыли», известного в городе и республике коллектива. Ансамбль является неоднократным победителем республиканских и городских конкурсов и фестивалей. Его выступления знакомы зрителям Приволжского федерального округа, регионам России и за рубежом.

Существенную организационную и методическую помощь Людмила Леонидовна оказывает детской эстрадной студии «Дельфин» - лауреату международных и всероссийских конкурсов и фестивалей и Лауреату государственной премии Удмуртской Республики, Народному ансамблю песни и танца «Тюрагай».

Под ее непосредственным руководством в ДДК проводятся традиционные мероприятия, посвященные государственным и профессиональным праздникам, отчетные концерты коллективов самодеятельного художественного творчества.

Стерхова Л.Л. активно занимается общественной деятельностью. Много лет она является членом правления и председателем Октябрьского отделения Общества русской культуры. Она постоянно работает с активом русской общественности, организует «Русские вечерки», «Рождественские колядки», праздники Масленицы, Спасы в детских садах и школах города и республики. Цель мероприятий - сохранение этнических корней, национальных традиций русской культуры.

Людмила Леонидовна занимается вопросами подбора кадров, повышением их квалификации, юридически грамотно решает вопросы, учитывая интересы коллектива. Под ее руководством плодотворно работает сплоченный коллектив единомышленников, с большим творческим потенциалом. Работа одиннадцати руководителей коллективов народного художественного творчества отмечена званием «Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики».

За добросовестный  труд, активную жизненную позицию в 1995 году ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры УР»

Награждена Благодарственными письмами, Почетными грамотами Администрации

Октябрьского района, города Ижевска. Благодарностью Министерства культуры и туризма УР. В 2009 году награждена Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации, Благодарностью Президента УР А.А. Волкова за активную общественную деятельность по возрождению  русской культуры 2011 год ,. Почетной грамотой ОРК УР за значительный  вклад в возрождение и развитие русских традиций, духовное воспитание подрастающего поколения 2014 год.  В  2010  присвоено звание Ветеран труда России.

С 2004 года – член правления Общества Русской культуры Удмуртской Республики и председатель ОРК Октябрьского района.

С 2013 года – член Общественной палаты Удмуртской Республики.