Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Хуснутдинов Рашид Марсович - председатель Общественной палаты Удмуртской Республики

Печать

sait_small

Хуснутдинов Рашид Марсович

Родился 24 февраля 1980 г. в Ижевске.

Образование высшее юридическое (год окончания - 2002).

Стажировка в Университете Санкт-Гален (Швейцария) по вопросам стратегического операционного менеджмента (2014 г.).

Имеет квалификационную степень МВА МГУ им. М.В. Ломоносова (2014 г.).

В период 1999-2015 гг. работал на предприятиях реального сектора экономики, а также в финансовых организациях юрисконсультом, старшим юрисконсультом, главным юрисконсультом, начальником юридического отдела, заместителем директора, директором.

В 2015 г. перешёл на научно-исследовательскую и преподавательскую работу. Имеет научные публикации в области права. Область научных интересов – уголовная ответственность в сфере экономической деятельности, правовое регулирование финансовых рынков.

Председатель Исполкома Удмуртского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Женат, вместе с супругой воспитывает троих детей.

Награжден Благодарностью Общественной палаты Российской Федерации, Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики, Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики и др.

В 2015 г. избран в Общественную палату Удмуртской Республики .

В июне-июле 2016 г. участвовал в IX сессии Международной конференции ООН «Добровольчество – технология социальных преобразований» (Женева, Дворец наций) с докладом «Добровольческие основы общественного контроля в регионах Российской Федерации».

В январе-марте 2018 г. возглавлял рабочую группу Общественной палаты УР по мониторингу реализации избирательных прав граждан на выборах Президента Российской Федерации.

24 января 2019 г. единогласно избран Председателем Общественной палаты Удмуртской Республики V состава.