Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Решения Решение планарного заседания Общественной палаты УР от 3 марта 2011 г.

Решение планарного заседания Общественной палаты УР от 3 марта 2011 г.

Печать

Решение планарного заседания

Общественной палаты Удмуртской Республики

г. Ижевск

3 марта 2011 года

1.       Заслушав       доклад       заместителя министра здравоохранения УР Т.Ю. Дёминой «О Программе модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг.», содоклады главного врача МУЗ «Малопургинская центральная районная  больница» Н.М. Зямаевой, заместителя председателя Федерации профсоюзов УР И.М. Петровой, заместителя председателя комиссии по здравоохранению и формированию здорового образа жизни Общественной палаты УР В.В. Жарова, участники пленарного заседания постановили:

1)    одобрить Программу модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг.;

2)    рекомендовать Программу модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг. для реализации в Удмуртской Республике.

Общественная палата Удмуртской Республики рекомендует:

Общественной палате Удмуртской Республики:

1)    проводить общественный контроль за реализацией мероприятий Программы модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг., целевым расходованием выделяемых финансовых средств и эффективностью их использования;

2)    совместно с Министерством здравоохранения УР обратиться в Государственный Совет УР с предложением выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу Российской Федерации о внесении изменений в Федеральный закон от 21.07.2005 г.  № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и Приказ Минэкономразвития РФ от 01.12.2010 г. № 601 «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков», конкретизирующих порядок проведения торгов и аукционов в системе здравоохранения.

Правительству Удмуртской Республики:

1)    рассмотреть требования, высказанные участниками митинга работников образования, здравоохранения и культуры 10 ноября 2010 года в г. Ижевске на принципах социального партнерства;

2)    привести в соответствие с требованиями Постановления Правительства Российской         Федерации от 5 августа 2008 года № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений», Приказа Минздравсоцразвития РФ    от 13 августа       2008 года № 421н «Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений» нормативные акты Удмуртской Республики.

Министерству здравоохранения Удмуртской Республики:

3)    организовать проведение обучения медицинского персонала работе на новом современном оборудовании, которое будет приобретено в соответствии с Программой модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 гг.;

4)    совместно с Государственным Советом УР организовать круглый стол, пригласив представителей профильных ведомств и руководителей ЛПУ, задействованных в Программе модернизации здравоохранения Удмуртской Республики, по разъяснению  принципиальных положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 03.11.2010) «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (принят ГД ФС РФ 08.07.2005) и Приказа Минэкономразвития РФ от 01.12.2010 N 601 «Об утверждении номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков».

2.       Утвердить «План реализации Общественной палатой УР задач, поставленных в Послании Президента РФ Д.А.Медведева Федеральному Собранию РФ от 30 ноября 2010 года и Ежегодном докладе Президента УР А.А. Волкова Государственному Совету УР «О положении в республике»  от 24 декабря 2010 года».