Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Решения Лицензирование образовательных учреждений Удмуртской Республики

Лицензирование образовательных учреждений Удмуртской Республики

Печать
Решение

заседания комиссии Общественной палаты Удмуртской Республики по образованию, науке и сохранению духовного наследия

г. Ижевск                                                                                                                                                                 25 марта 2010 г.

В Удмуртской Республике на 25.03.2010 года не получили лицензию 67 образовательных учреждений. Особенно неблагоприятная обстановка сложилась в г. Ижевске, Балезинском, Можгинском, Кизнерском, Малопургинском, Сарапульском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Як-Бодьинском, Кизнерском районах.

Особую тревогу вызывают образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей.

Заслушав информацию начальника службы по надзору и контролю в сфере образования при Министерстве образования и науки УР «О состоянии лицензирования муниципальных образовательных учреждений УР» комиссия Общественной палаты Удмуртской Республики в целях более качественной подготовки образовательных учреждений к лицензированию рекомендует:

Начальникам управления образования и руководителям образовательных учреждений:

- Усилить контроль за своевременной подготовкой образовательного учреждения к лицензированию. Составить план первоочередных мероприятий по исполнению предписаний надзорных органов в образовательных учреждениях, не имеющих лицензии до 1 мая 2010 года.

Главам администраций муниципальных образований:

- Предусмотреть в общем объеме субвенций затраты на подготовку образовательных учреждений к лицензированию. Исполнить предписания надзорных органов по образованию. Исполнить предписания надзорных органов по образовательным учреждениям, не имеющих лицензии в срок до 1 августа 2010 года.

- первостепенную помощь оказать образовательным учреждениям с круглосуточным пребыванием  детей.

Правительству Удмуртской Республики:

- Предусмотреть  увеличение доли средств в общем объеме субвенций муниципальным образованиям на подготовку образовательных учреждений к лицензированию.

Госпожарнадзору:

- Направлять информацию о серьезных недостатках при подготовке школ к новому

учебному году учредителям образовательных учреждений.

- Обязывать заполнять Декларации пожарной безопасности строго в соответствии с Законом РФ от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Службе по надзору и контролю в сфере образования при Министерстве образования и науки УР

- усилить работу с администрациями муниципальных образований по вопросам лицензирования образовательной деятельности. Потребовать от администрации муниципальных образований планы мероприятий по устранению предписаний и осуществлять постоянный контроль за их выполнением.