Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Круглые столы Круглый стол на тему «Роль государства и общества в усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом в Удмуртской Республике»

Круглый стол на тему «Роль государства и общества в усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом в Удмуртской Республике»

Печать

21 октября 2009 года в зале заседаний Дома Правительства состоялся «круглый стол» на тему «Роль государства и общества в усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом в Удмуртской Республике».

Круглый стол прошел по инициативе трех комиссий Общественной палаты Удмуртской Республики:

- комиссия по вопросам социального развития, семьи, детства и молодежной политики (Председатель комиссии - Корякина Валентина Викторовна),

- комиссия по вопросам здравоохранения и формированию здорового образа жизни (Председатель комиссии - Стрелков Николай Сергеевич),

- комиссия по вопросам образования, культуры, развития интеллектуального потенциала нации (Председатель комиссии - Еременко Алла Васильевна).

- с участием представителей министерств Удмуртской Республики и Государственного Совета Удмуртской Республики.

В работе круглого стола обсудили проблему алкоголизма, взаимодействия органов государственной власти Удмуртской Республики и общественных организации по профилактике алкоголизма, по формированию здорового образа жизни.

Тема профилактики алкоголизма была поднята Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым в августе 2009 года на совещании «О мерах по снижению потребления алкоголя в России» в городе Сочи. Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что «алкоголизм приобрел в нашей стране характер национального бедствия».

Решение задач по укреплению здоровья населения и формированию мотивации для ведения здорового образа жизни обязательно должно включать в себя разработку мер, направленных на снижение количества употребляемого алкоголя: регулирование производства, продажи и потребления алкогольной и слабоалкогольной продукции, антиалкогольная  пропаганду в средствах массовой информации Удмуртской Республики.

Так же в ходе работы «круглого стола» участники отметили, что необходимо искоренять причины возникновения алкоголизма, особенно среди детей и подростков. Необходима целенаправленная и последовательная программа по формированию здорового образа жизни среди населения Удмуртской Республики.