Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Общественные слушания Общественные слушания по вопросу «Реализация Федерального закона от 01 декабря 2007 года №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» на рынке недвижимости, как способ защиты законных прав и интересов населения Удмуртской Республики"

Общественные слушания по вопросу «Реализация Федерального закона от 01 декабря 2007 года №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» на рынке недвижимости, как способ защиты законных прав и интересов населения Удмуртской Республики"

Печать

19 марта 2009 года Общественная палата Удмуртской Республики совместно с Общественной палатой г. Ижевска и УРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» провели Общественные слушания по вопросу «Реализация Федерального закона от 01 декабря 2007 года №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» на рынке недвижимости, как способ защиты законных прав и интересов населения Удмуртской Республики (правила и стандарты риэлторской деятельности)».

Главная цель мероприятия - обсуждение документов, регулирующих деятельность риэлторов и направленных на повышения качества риэлторских услуг и защиты потребителей от недобросовестной деятельности на рынке недвижимости.

Исполнительный директор НП «Республиканская Ассоциация Риэлторов», председатель комитета УРО «Опора России» Сергей Буланов рассказал о мерах, принимаемых НП «Республиканская Ассоциация Риэлторов» по реализации на территории Удмуртской Республики федерального закона «О саморегулируемых организациях». Сергей Буланов отметил, что в предпринимательской среде риэлторов Удмуртии отсутствуют профессиональные регламенты качества, которые призваны обеспечивать безопасность предоставления риэлторских услуг и защищать права потребителей. Одним из условий и способов преодоления негативных факторов на рынке недвижимости является реализация федерального законодательства по саморегулированию предпринимательской деятельности.

Итогом работы Общественных слушаний стало принятие Резолюции.