Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Круглые столы Круглый стол «Проблемы взаимоотношений участников дорожного движения и ДПС УГИБДД МВД по Удмуртской Республике»

Круглый стол «Проблемы взаимоотношений участников дорожного движения и ДПС УГИБДД МВД по Удмуртской Республике»

Печать
12 марта 2009 года по инициативе Комиссии Общественной палаты УР по общественной безопасности, толерантности, прав человека, информационной политике и свободы слова, членов Общественной палаты г. Ижевска был проведен «круглый стол» на тему: «Проблемы взаимоотношений участников дорожного движения и ДПС УГИБДД МВД по Удмуртской Республике».

В работе «круглого стола» приняли участие: члены Общественных палат Удмуртской Республики и г. Ижевска, представители УГИБДД МВД по УР, представители общественных организаций, представители СМИ.

По мнению организаторов «круглого стола», конструктивный диалог с представителями органов государственной власти не состоялся. Представитель УГИБДД МВД по УР Валентин Мохов занял твердую позицию защиты чести своего ведомства и на предложение представителей общественных палат о взаимодействии в решении проблем, связанных с взаимоотношениями участников дорожного движения и ДПС, заявил: «Мы открыты для всех, но у нас проблем нет». Хотя, Валентин Мохов признал, что в 2008 г. 68 сотрудников УГИБДД по УР были привлечены к ответственности на допущенные нарушения.

Диаметрально противоположное мнение о действиях части сотрудников ДПС сложилось у представителей общественных палат. И у этого мнения есть веские основания - письма жителей республики в общественные палаты с жалобами на действия сотрудников ДПС.

Общественная палата Удмуртской Республики намерена начать регулярное проведение мониторинга общественного мнения относительно качества работы УГИБДД по УР.

Обо всех превышениях должностных полномочий работниками УГИБДД по УР Общественная палата просит водителей транспортных средств сообщать по адресу:

Г. Ижевск, ул. Пушкинская, 214, Общественная палата УР.

Прикрепленные файлы:
 Проект резолюции круглого стола[ ]28 Kb