Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Решения Решение пленарного заседания Общественной палаты Удмуртской Республики от 5 марта 2009 года

Решение пленарного заседания Общественной палаты Удмуртской Республики от 5 марта 2009 года

Печать

Принято

на пленарном заседании

Общественной Палаты УР

05 марта 2009 года.


Решение

Общественной палаты Удмуртской Республики

 

Заслушав и обсудив сообщения:

-   председателя комиссии по вопросам социального развития, семьи, детства и молодежной политики Общественной палаты Удмуртской Республики к.э.н. Корякиной Валентины Викторовны «О состоянии и перспективах реализации демографической политики в Удмуртской Республике»;

-     проректора ГОУ ВПО «Ижевская государственная медицинская академия»д.м.н., профессора Кирьянова Николая Александровича «О влиянии алкоголя на состояние здоровья населения Удмуртской Республики»,

Общественная палата Удмуртской Республики решила:

1.  Согласиться с  предложениями комиссии по вопросам социального развития, семьи, детства и молодежной политики Общественной палаты Удмуртской Республики о необходимости разработки и реализации системы мер, направленных на улучшение экологической ситуации в Удмуртской Республике, в том числе, в рамках разрабатываемой среднесрочной «Программы социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы».

2.  Согласиться с заключением комиссии по вопросам здравоохранения и формирования здорового образа  жизни о неэффективности  существующего уровня реализации ограничительных мер по доступности пива и алкоголя для детей и подростков, а также неэффективности мер воспитательного характера.

Предложить Правительству  разработать специальную программу антиалкогольного воспитания детей и подростков, используя достижения современной возрастной психологии.

Предложить исполнительным органам государственной власти и местного самоуправлении организовать эффективную систему контроля за исполнением законодательства по ограничению доступности пива и алкоголя лицам, не достигшим 18 лет.

Предложить исполнительным органам государственной власти и местного самоуправлении рассмотреть возможность реализации дополнительных мер по ограничению доступности пива и алкоголя (повысить до 21 года возрастное ограничение по продаже пива и алкоголя, ограничить количества точек продажи, ограничить время продажи до 23 часов, ограничить продажу медицинских спиртосодержащих настоек и другие).

3.     Направить Решение Общественной палаты в Правительство  Удмуртской Республики.


Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики

В.И. Кудинов