Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Отчеты 2008 год Отчет комиссии по вопросам общественной безопасности, прав человека, толерантности, свободы слова и информационной политики за 2008 год

Отчет комиссии по вопросам общественной безопасности, прав человека, толерантности, свободы слова и информационной политики за 2008 год

Печать

Отчет комиссии по вопросам общественной безопасности, прав человека, толерантности, свободы слова и информационной политики за 2008 год

 

Первая половина 2008 года была фактически периодом становления комиссий ОП УР и оформления основных направлений их работы, в связи с чем состав комиссий претерпел в 1-м и 2-м кварталах определенные изменения, вызванные необходимостью более равномерного распределения членов ОП УР для оптимизации работы ряда комиссий. Из Комиссии по вопросам общественной безопасности, прав человека, толерантности, свободы слова и информационной политики (далее - Комиссия), таким образом, вышло несколько членов и в конечном итоге в ней осталось 10 человек:

В соответствии с регламентом члены Комиссии ежемесячно собирались для  работы с обращениями граждан, подведения итогов проведенных мероприятий, выработки предложений  и обсуждения мероприятий на следующий квартал. В текущем году Комиссией проведены следующие мероприятия:

I квартал, 27.03.08 - Круглый стол «СМИ и общество: свобода слова, права и ответственность».

II квартал, 30.06.08 - Выездное заседание Комиссии в с. Люк Завьяловского района по вопросу строительства в селе Центра для реабилитации наркозависимых (30.06.08).

III квартал, 15.10.08 - Круглый стол «Формы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Удмуртской Республики с общественными, национальными, и религиозными объединениями по профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве (совместно с Администрацией Президента и Правительства УР).

IV квартал, 11.12.08 - Круглый стол «Правовые коллизии рынка жилья в Удмуртской Республике по обращениям граждан» (совместно с ОП г. Ижевска).

Члены Комиссии принимали участие в мероприятиях, касающихся сферы деятельности Комиссии, например, в проведенном МВД УР Круглом столе «Взаимодействие ОВД с общественными объединениями правоохранительной направленности» (18.04.08), проведенном Общественной приемной ГФИ по УР Круглом столе «Мобильная грамотность» (5.08.08) и др. Члены Комиссии приняли активное участие во встрече членов ОП УР с заместителем секретаря Общественной палаты РФ С.Н. Катыриным, посвященной актуальным проблемам развития гражданского общества в УР.

 

Председатель Комиссии по вопросамобщественной безопасности, прав человека,толерантности, свободы слова и информационной политики

А.А. Шепталин