Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Отчеты 2008 год Отчет комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения и формированию здорового образа жизни за 2008 год

Отчет комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения и формированию здорового образа жизни за 2008 год

Печать

Отчет комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения и формированию здорового образа жизни за 2008 год

 

Комиссия изучила документы по организации платных медицинских услуг на территории УР и их соответствие законодательным документам РФ. Проведен мониторинг по проблемным вопросам оказания платных медицинских услуг в городах и районах республики.

На основе полученных результатов, комиссия разработала предложения Правительству Удмуртской Республики разработке проекта закона «О платных медицинских услугах» предусмотрев в нем дифференциацию оплаты медицинских услуг в зависимости от доходов населения.

Разработаны предложения Правительству УР по вопросу об ограничении временных рамок и уровня громкости звука   в местах отдыха населения. Сейчас эти предложения проходят юридическую экспертизу.

Члены комиссии приняли участие в республиканском совещании «О состоянии здоровья трудящегося  населения и мерах по его улучшению». Совещание выработало предложения в адрес Президента Удмуртской Республики, Правительства, Государственного Совета и Ассоциации работодателей по улучшению здоровья, работающего населения.

Комиссия установила тесные контакты с Министерствами здравоохранения Российской Федерации, Удмуртской Республики, комиссией Общественной палаты  Российской Федерации, которую возглавляет Леонид Рошаль.

По инициативе комиссии с целью мониторинга проблем здравоохранения, волнующих население, в «Удмуртской правде» был проведен «круглый стол». Читатели «Удмуртской правды» заранее были оповещены и могли задать участникам «круглого стола» свои вопросы.

 

Председатель комиссии                                                                                       Н.С. Стрелков