Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Отчеты 2008 год Отчет о работе комиссии по вопросам развития гражданского общества, волонтерства и участию общественности в реализации национальных проектов.за 2008 год

Отчет о работе комиссии по вопросам развития гражданского общества, волонтерства и участию общественности в реализации национальных проектов.за 2008 год

Печать

Отчет о работеКомиссии по вопросам развития гражданского общества, волонтерства и участию общественности в реализации национальных проектов за 2008 год.

 

За 2008 год было проведено 10 заседаний комиссий, на которых были рассмотрены следующие вопросы:

  • Избрание заместителя председателя комиссии;
  • Обсуждение целей и задач, стоящих перед комиссией;
  • Формирование плана работы комиссии на первый и второй квартал 2008 года;
  • Подготовка к проведению «круглого стола» по теме «Взаимодействие НКО с Общественной палатой Удмуртской Республики» 07.02.2008 г.;
  • Подведение итогов «круглого стола» от 07.02.2008 г.;
  • Подготовка к проведению Общественных слушаний по теме «О состоянии детского и молодежного движения в Удмуртской Республике» 15.05.2008 г.;
  • Подведение итогов проведения Общественных слушаний от 15.05.2008 г.;
  • Подготовка к проведению социологического исследования «О состоянии гражданского общества в Удмуртской Республике»;
  • Участие в рабочей группе Государственного Совета Удмуртской Республики по разработке Положения «О молодежном парламенте Удмуртской Республики»;
  • Участие в проведении Всероссийского Форума «Мы - россияне» (г. Москва);
  • Участие в общественных слушаниях Общественной палаты Российской Федерации «Общественные Палаты в Российских регионах: проблемы и лучший опыт. Деятельность Комиссий по вопросам развития гражданского общества»;
  • Разработка Концепции развития добровольчества в Удмуртской Республике;
  • 17 января 2008 года председатель комиссии принял участие в телефонной «горячей линии». Жителями Удмуртской Республики было задано около сорока вопросов, из них 12 вопросов касалось проблемы наркомании, 5 вопросов было связано с конфликтами во Всероссийском Обществе инвалидов Устиновского района, 3 вопроса было по проблемам здравоохранения.

Председатель комиссии был избран Общественной палатой УР в состав делегации на II Гражданский форум «Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке», организованный Общественной палатой Российской Федерации. Любимов В.Н. принял участие в заседании секции № 3 «Гражданское образование» и пленарном заседании.

7 февраля 2008года комиссия провела «круглый стол» на тему «Взаимодействие НКО с Общественной палатой Удмуртской Республики». Главной целью «круглого стола» было знакомство представителей НКО с представителями Общественной палаты УР и порядком взаимодействия НКО с Общественной палатой УР. Количество участников «круглого стола» составило более 60 человек. Результатом работы «круглого стола» стало составление регистра общественных организаций, пожелавших взаимодействовать с Общественной палатой Удмуртской Республики.

15 мая 2008 года комиссия провела Общественные слушания на тему «О состоянии детского и молодежного движения в Удмуртской Республике». Слушания были приурочены к 85-летию детского движения в Удмуртской Республике. В Общественных слушаниях приняло участие более 250 представителей молодежных и детских организаций, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики и Думы города Ижевска и другие заинтересованные лица. На слушаниях были вручены благодарственные письма Общественной палаты УР людям и коллективам, внесшим большой вклад в развитие детского и молодежного движения.

Участники слушаний единогласно поддержали идею разработки проекта Положения Удмуртской Республики «О молодежном парламенте».

Комиссия активно включилась в этот процесс, и уже в июле 2008 г. была создана рабочая группа при Госсовете Удмуртской Республики, в состав которой был включен  Любимов В.Н.

26 мая председатель комиссии в составе делегации от Удмуртской Республики принял участие в работе Всероссийского Форума «Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке» в г. Москве.

16-19 октября 2008 года состоялся Всероссийский Форум «Мы - россияне». Член комиссии Бускина О.В. приняла участие в качестве эксперта на переговорной площадке «Участие молодежи во власти».

1-4 ноября 2008 года в г. Ижевске прошел Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере государственной молодежной политики. Комиссия делегировала своего члена Бускину О.В. в состав жюри.

С 17 по 18 ноября этого года председатель комиссии Любимов В.Н. был включен в состав экспертной группы по  оценке проектов «бизнес - идеи молодежи» в рамках Первого молодежного образования проекта «От идеи до бизнеса».

Комиссия приняла активное участие в разработке Концепции развития добровольчества в Удмуртской Республике, которая позволит сформулировать принципы и выработать механизмы поддержки добровольческой деятельности на территории республики.

Комиссия провела социологическое исследование на тему: «О состоянии гражданского общества в Удмуртской Республике».

По инициативе комиссии Любимов В.Н. и Бускина О.В. 12 декабря 2008 года провели торжественное вручение паспортов 14-летним подросткам, принимающим активное участие в общественных движения, действующих на территории Удмуртии.

 

Председатель комиссии                                                                           Любимов В.Н.