Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ерошенко Виктор Николаевич

Печать

erosh

Родился 13 января 1941 года в станице Советская Аполлонского (ныне Кировский) района, Ставропольского края.

В 1958 году закончил среднюю школу в станице Советской, поступил в ФЗУ в г. Грозном. За участие в восстании против геноцида  русских людей, был «добровольно» отправлен в Сибирь на строительство железной дороги. Работал путейцем 4-го разряда в строительно – монтажном поезде №284.

В 1959 году поступил в Томское ордена Красной Звезды зенитное артиллерийское училище, которое закончил, с отличием в 1962 году. Служить был направлен на ракетную базу, в/ ч  26942  Камчатской  военной флотилии.

1968 году поступил в Ленинградскую Краснознамённую военную инженерную академию им. Можайского и закончил её в 1972 году по специальности « Системы управления спутниками и космическими аппаратами». Был направлен военным представителем на Ижевский Мотозавод, осуществлял контроль, изготовления и ввода в эксплуатацию, систем управления стратегических ракет и космических аппаратов.

Был руководителем группы телеметрии   по подготовке и контроля запуска и полёта первого космического корабля «Буран» в космос.

Приказом Министра обороны СССР от 29 июля 1988 года №0810 было присвоено воинское звание – ПОЛКОВНИК.

С 1957 года состоял в  ВЛКСМ, с ноября 1961 года по август 1991года состоял в КПСС, 16 лет был секретарём партийной организации 1517 военного представительства Министерства Обороны и 20 лет членом общества «Знание» г. Ижевска.

17 декабря 1991 года был демобилизован из рядов Советской Армии.

В октябре 1992 года вступил в Землячество казаков Удмуртии и Пермской области, а 17 декабря 1994 года был избран его атаманом. В 1997 году Землячество казаков Удмуртии и Пермской области было переименовано в Верхнекамский казачий отдел, атаманом был избран полковник Ерошенко В.Н.

20 мая 2004 года, 10 Большой казачий круг вновь избрал полковника Ерошенко В.Н. атаманом Верхнекамского отдельного казачьего округа, Администрацией Президента Российской Федерации  ему был присвоен чин - КАЗАЧЬЕГО ПОЛКОВНИКА.  В настоящее время атаман  Верхнекамского отдельного окружного казачьего общества.

Для  военно-патриотического  воспитания, обучения начальной военной подготовки, пропаганде здорового и безопасного образа жизни, Ерошенко В.Н. разработана  и реализована   «Программа  обучения  кадет в казачьих кадетских классах».

Для проверки  знаний   полученных  за время учебного года и приобретения  навыков в естественных природных условиях, формирование способности работы в коллективе и физической закалки,  Ерошенко В.Н. разработаны  программы  Республиканских военно-спортивных лагерей  казачьих кадет  «России верные сыны» и «СПОЛОХ».

Награждён медалями «За боевые заслуги» 28 января 1978 г., «Ветеран Вооружённых Сил СССР» 23 января 1985 г, 12-ю медалями.

Почётной грамотой Удмуртской Республики

Награждён казачьими  наградами:  Советником Президента Российской Федерации по вопросам казачества, наградным крестом «За заслуги перед казачеством» 1 и 2-й степени , Терским казачьим крестом генерала Ермолова.

Церковные награды медали  Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла:

-  «В ПАМЯТЬ  200-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1812 ГОДА»

-  «СВЯТОГО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА»

Памятный знак «СВЯТАГО АРХИСТРАТИГА БОЖИЯ МИХАИЛА»

«Наградным знаком – медалью  «Честь и польза» Международного Благотворительного фонда «МЕЦЕНАТЫ СТОЛЕТИЯ»:

Памятной медалью «ПАТРИОТ  РОССИИ».

С 2007 года Член Общественной палаты Удмуртской Республики, с 2009 по 2012 годы  являлся председателем Комиссия Общественной палаты Удмуртской Республики  по экологической политике и охране окружающей среды.