Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ибрагимов Фаиль Фаизович

Печать

ibragimov

Руководитель Удмуртской республиканской молодежной общественной организации "Долг".

БОУ СПО "Ижевский индустриальный техникум", преподаватель истории.

В 1989 г. стал одним из создателей поискового клуба при СПТУ № 4 на базе военно-патриотического клуба "Память", с учащимися училища начал выезжать в поисковые экспедиции в Новгородскую область, постепенно расширяя сферу деятельности и вовлекая новых ребят из города и республики. В 1992 г. стал одним из учредителей Удмуртского республиканского общественного объединения «Долг» (в 1999 г. объединение перерегистрировано в Удмуртскую республиканскую молодежную организацию «Долг»), с момента регистрации организации является ее председателем.

С 1992 г. поисковые отряды организации «Долг» выбирают свои приоритетные направления проведение поисковых экспедиций, которыми становятся Ленинградская область, Смоленская область, Республика Карелия, Мурманская область, Псковская область, Краснодарский край.

В 1994 г. по предложению Фаиля Фаизовича при проведении эксгумационных работ в поисковых экспедициях были применены археологические методы ведения раскопок, которые сегодня взяты на вооружение поисковыми формированиями России, профессионально занимающимися поисковыми работами. Классические археологические методы были адаптированы к специфике поисковых работ, что стало впоследствии базой для написания различных методических пособий по ведению поисковых эксгумационных работ на местах боев ВОВ.

Сегодня он является одним из основных руководителей программ деятельности организации «Долг»: программы летних поисковых экспедиций «Я был на той войне, которая была…», «Наш Долг», программы архивных работ «Зимник», программы Слета поисковых отрядов Удмуртии «Памяти павших будьте достойны!» и др.