Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Структура палаты Члены палаты Корякина Валентина Викторовна

Корякина Валентина Викторовна

Печать

korya

Кандидат экономических наук, член-корреспондент Инженерной академии Удмуртской Республики, Заслуженный работник народного образования Удмуртской Республики.

Родилась 23 февраля в городе Янгиюле Узбекской ССР в семье офицера.

Среднее образование получила в школе № 30 города Ижевска.

В 1966 году закончила приборостроительный факультет Ижевского механического института.

С 1966 по 1968 год - программист производственного объединения «Ижевский мотозавод».

С 1968 по 1979 год - старший преподаватель кафедры «Экономика и организация производства» Ижевского механического института.

С 1979 по 1988 год - преподаватель Удмуртского учебного центра Госкомстата Российской Федерации

С 1988 по 2007 год - директор Удмуртского учебного центра Госкомстата Российской Федерации.

С июня 2007 года по настоящее время директор Удмуртского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ). (Удмуртский учебный центр Госкомстата РФ распоряжением Правительства РФ от 2006 года передан МЭСИ).

С 1994 года Удмуртский учебный центр Госкомстата РФ сотрудничает по партнерскому договору с МЭСИ и с 1996 года включен в Российский эксперимент по практической реализации дистанционного образования на основе информационных технологий, а также системы непрерывного образования «Школа-Колледж-ВУЗ». Учебный центр получил аккредитацию и первым в республике выпустил дипломированных антикризисных управляющих и аудиторов.

Валентина Викторовна Корякина принимала участие в работе Совета по взаимодействию общественных объединений при Президенте Удмуртской Республики, является членом Совета по предпринимательству и малому бизнесу при Правительстве Удмуртской Республики, членом Правления Торгово-промышленной палаты УР, является членом комиссии Министерства науки и образования по осуществлению контроля за соблюдением высшими учебными заведениями и филиалами высших учебных заведений, расположенных на территории Удмуртской Республики, условий образовательной деятельности, предусмотренных лицензией, была членов Общественной палаты Ур 1 и 2 составов, возглавляла комиссию по социальной политики Общественной палаты УР.