Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Любимов Виктор Николаевич

Печать

lubimov

Заместитель генерального директора Удмуртской торгово-промышленной палаты.

В 1989 получил диплом инженера со специализацией «Электронно-вычислительные машины».

С 1989 года по 1993 работал на производственном объединении «Ижевский мотозавод» инженером-конструктором.

В 1993 году был назначен заместителем директора Национальной библиотеки Удмуртской Республики по коммерческой части.

В 1994 году уволился и организовал научно-производственное объединение «Время», специализирующееся на сборке и обслуживании компьютерной техники, разработке компьютерных программ, обучении пользователей персональных компьютеров, изучении проблем качества образования в учебных заведениях.

В 1999 - 2003 годах депутат Государственного Совета Удмуртской Республики. Депутатами был избран заместителем председателя постоянной комиссии по государственному строительству, национальной политике и местному самоуправлению.

В 2002 - 2005 годах депутат Городской думы города Ижевска. Депутаты Городской думы доверили Любимову В.Н. пост председателя постоянной комиссии по вопросам городского самоуправления и охраны общественного порядка. С 2004 году работал в этой должности на постоянной основе.

В 2002 году создал местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Октябрьскому району города Ижевска и возглавил Политсовет этого отделения. В 2005 добровольно сложил свои полномочия.

С 2002 года по 2005 на «отлично» отучился в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (г. Москва) по специализации «Государственное и муниципальное управление».

В 2004 - 2005 годах успешно прошел курс Удмуртской школы публичной политики.

10 апреля 2003 года награжден почетной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики «За активную депутатскую деятельность».

В 2005 году возглавил Автономную некоммерческую организацию «Агентство инновационного развития «Республика».

В 2007 году был избран в состав Общественной палаты Удмуртской Республики, где возглавил комиссию по вопросам развития гражданского общества, волонтерства и участия общественности в реализации национальных проектов. Является одним из инициаторов создания Молодежного парламента в Удмуртской Республике.

С 2007 по 2011 год возглавлял Совет Удмуртской региональной общественной организации Можгинское землячество «Доверие».

В 2008 году был избран директором Некоммерческого партнерства «Лига общественных объединений предпринимательства Удмуртской Республики».

В 2010 году Награжден Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики «За активную работу и большой вклад в формирование гражданского общества Удмуртской Республики».

В 2011 году создал Обособленное подразделение Национального негосударственного пенсионного фонда в г. Ижевске и возглавил его. В 2015 году уволился по собственному желанию.

С августа 2013 года является заместителем генерального директора Удмуртской торгово-промышленной палаты

Любимов Виктор Николаевич является членом Общественного совета при Прокуратуре Удмуртской Республики по защите прав малого и среднего бизнеса, председателем Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, председателем Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли Удмуртской Республики, общественным представителем Уполномоченного по правам предпринимателей Удмуртской Республики по городу Ижевску, членом Наблюдательного совета Автономного учреждения Удмуртской Республики «Республиканский бизнес-инкубатор», членом Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики с правом решающего голоса.

в 2016 году избран председателем комиссии по вопросам экономического развития Общественной палаты Удмуртии