Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

Послание Президента Российской Федерации 2020

Печать

1501_poslanie_prezidenta_0 1501_poslanie_prezidenta 1501_poslanie_prezidenta_2 1501_poslanie_prezidenta_3 1501_poslanie_prezidenta_4 1501_poslanie_prezidenta_5 1501_poslanie_prezidenta_6 1501_poslanie_prezidenta_7 1501_poslanie_prezidenta_8 1501_poslanie_prezidenta_9

15 января в Москве представлено Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. В заседании приняли участие Глава УР Александр Бречалов, председатель Госсовета УР Алексей Прасолов, депутаты Госдумы Валерий Бузилов, Алексей Загребин и Андрей Исаев, члены Совета Федерации Любовь Глебова и Юрий Фёдоров.

Также среди участников заседания председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов:

«Демография и социальная политика вновь стали центральными темами послания Президента РФ Федеральному Собранию. «Высший национальный приоритет сбережение и приумножение народа России», любые реформы и изменения в стране должны проводиться исходя из этого приоритета. С таким подходом трудно не согласится.

Безусловно, важными шагами являются продление программы материнского капитала до 2026 г., введение материнского капитала для первого ребёнка, увеличение материнского капитала для второго ребёнка до 616 тыс. руб. и т.д. Как показала практика прямые выплаты достаточно серьезный стимул для принятия семьёй ответственного решения, хотя дело не только в гос/выплатах, на мой взгляд, крайне важно чтобы граждане имели возможность зарабатывать своим трудом (тут надо сказать, что в послании отдельно сказано о таком непростом вопросе как повышение инвестиционной привлекательности России). Отдельное внимание в послании также уделено здравоохранению, общему и высшему образованию.

Президент не обошёл вниманием и существующие в стране проблемы. Послание практически началось со слов о качестве государственного управления. Неоднократно глава государства напрямую обращался к руководителям регионов, требуя добиться решения конкретных проблем. Так, президент акцентировал внимание на ситуации с вводом новых мест в детских садах.

Конституционной реформе быть. Президент рассказал о том какие изменения предлагается внести в Конституцию РФ. Как юрист могу сказать, что для корректного анализа предлагаемых конституционных изменений надо читать текст поправок. Но уже сейчас можно сказать, что речь идёт о перераспределении полномочий по формированию правительства от президента к парламенту. Это, на мой взгляд, позитивная идея - усиление роли парламента, в свою очередь, повышает значение и ответственность депутатов», - прокомментировал послание главы государства руководитель Общественной палаты УР.

#посланиепрезидентарф #общественнаяпалатаур

 

Контакты

Адрес: г.Ижевск,ул. Пушкинская,
д.214
Тел.: (3412) 497-163, 497-162
Факс: (3412) 497-234
E-mail: op-ur@udmurt.ru

grants_200-150

240-180