Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ

Печать

foo1

9 сентября 2019 года состоялась совместная пресс-конференция Председателя ЦИК Удмуртии Виктора Кушко и Председателя Общественной палаты Удмуртской Республики Рашида Хуснутдинова.

Виктор Кушко проинформировал, что по предварительным результатам выборов 66 замещаемых мандатов были распределены следующим образом:

- 56 вакантных мандатов замещены кандидатами, выдвинутыми Всероссийской Политической партией «Единая Россия», 2 из которых в Госсовет Удмуртии, 54 в представительные органы местного самоуправления Алнашского, Балезинского, Вавожского, Завьяловского, Кизнерского, Киясовского, Малопургинского, Увинского, Шарканского, Якшур-Бодьинского и Ярского районов.

- 3 вакантных мандата замещены кандидатами, выдвинутыми политической партией «Справедливая Россия», 2 из которых в Совет депутатов муниципального образования "Балезинский район", 1 в Совет депутатов муниципального образования «Асановское» Алнашского района.

- 1 вакантный мандат получил кандидат, выдвинутый политической партией "КПРФ" в Совет депутатов муниципального образования «Балезинское» Балезинского района.

- 6 мандатов получены кандидатами, выдвинутыми в порядке самовыдвижения, один из которых в Совет депутатов муниципального образования «Каракулинский район», 5 – в Советы депутатов муниципальных образований «Октябрьское» Завьяловского района, «Новомултанское» и «Увинское» Увинского района», «Селычинское» и «Якшурское» Якшур-Бодьинского района.

Председатель ЦИК Удмуртии также рассказал журналистам о том, кто одержал победу на довыборах депутатов Госсовета УР 6-го созыва:

- в Центральном избирательном округе № 7 избран кандидат Кокорин Николай Васильевич;

- Молодежном избирательном округе № 12 избрана кандидат Онищенко Надежда Эмильевна.

Виктор Кушко сообщил, что избирательные кампании в республике прошли без каких-либо серьезных нарушений. Всего за период кампаний в избирательные комиссии поступило 13 жалоб, 2 из которых в день голосования. Предметом жалоб в основном являлись нарушения порядка и правил ведения предвыборной агитации. Все жалобы были своевременно рассмотрены, по трем составлены и направлены представления в правоохранительные органы о пресечении незаконной деятельности.

Председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов сообщил, что "...независимые наблюдатели от Общественной палаты присутствовали на всех 46 избирательных участках Ижевска, работавших в день голосования, и в 12 районах Удмуртии, в которых состоялись местные выборы. Общественной палатой в единый день голосования была организована горячая линия, на которую имели возможность сообщить о нарушениях не только общественные наблюдатели, но и наблюдатели от кандидатов, сами кандидаты и любой гражданин. Жалоб и какой-либо информации о нарушениях в Общественную палату не поступило. Все это позволяет говорить об открытости и легитимности состоявшихся выборов".

 

Контакты

Адрес: г.Ижевск,ул. Пушкинская,
д.214
Тел.: (3412) 497-163, 497-162
Факс: (3412) 497-234
E-mail: op-ur@udmurt.ru

grants_200-150

240-180