Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Структура палаты Члены палаты Черников Владимир Георгиевич

Черников Владимир Георгиевич

Печать

chernikov

Черников Владимир Георгиевич, 10.02.1972 г.

Председатель Центрального Совета Региональной общественной организации «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» (POO «ОСВОД в УР»).

Председатель комиссии по безопасности, правам человека, взаимодействию с ОНК и общественному контролю Общественной палаты Удмуртской Республики.

Образование высшее:

1994 г.- Ижевский механический институт (Ижевский государственный технический университет) на Приборостроительный факультет, «конструирование и технология радиоэлектронных средств».

2011 г. - Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Восточно-Европейский институт» по специальности менеджмент организации.

2018 г.- Удмуртский государственный университет магистратура по специальности социология управления.

Трудовая деятельность:

1994-2016 гг. - инженер средств радио и телевидения, начальник цеха радиосвязи, радиовещания и телевидения Ижевского городского радиотрансляционного узла (ГРТУ) ОАО «Удмурт Телеком» (филиала в УР «ВолгаТелеком», ОАО «Ростелеком»).

С 2016 года – председатель Центрального Совета Региональной общественной организации «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» (POO «ОСВОД в УР»).

Опыт общественной деятельности:

2000-2006 гг. - полномочный представитель ОАО «Удмурт Телеком» в Ассоциации Кабельного Телевидения России (АКТР).

2006-2008 гг. - член Правления Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР),

с 2011 года Председатель Центрального Совета Региональной общественной организации «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» (POO «ОСВОД в УР»).

Под руководством осуществлено создание и функционирование учебного центра «ОСВОД», создание спасательных постов, а также проведение спортивно-массовых, героико-патриотических и культурно-массовых мероприятий совместно с другими НКО и госструктурами.

С 2016 года член Общественной палаты УР.

«Общество спасения на водах» - общественная организация, созданная в 1872 году по инициативе Кронштадтских моряков и поддержке царской семьи. В середине 90х годов ХХ века в большинстве регионов России прекратило существование. В Удмуртии возрождается с 2011 года. Организовываются передвижные и стационарные спасательные посты, проводиться обучение плаванью, судовождению, спасателей на воде. Ведется пропаганда здорового образа жизни, правил безопасности на воде и др. Предотвращена гибель сотни людей. РОО «ОСВОД в УР» входит во «Всероссийское общество Спасания на водах» – ВОСВОД России.

Награды:

Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Удмуртской Республике»,

Почетный значок «Почетный Радист России»,

Медаль «80 лет Гражданской обороне»,

Памятная медаль «Маршал Василий Чуйков»,

Памятная медаль «Патриот России»,

Памятная медаль «100 лет Военным комиссариатам».