Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница Структура палаты Члены палаты Радевич Александр Феодосьевич

Радевич Александр Феодосьевич

Печать

radevich

Радевич Александр Феодосьевич, 05.10.1964 г.

Ижевская городская общественная организация «Центр социальных и образовательных инициатив».

Член комиссии по социальной поддержке, здравоохранению, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Общественной палаты Удмуртской Республики.

Образование высшее.

1987 г. – Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко.

1992 г. – Факультет переподготовки практических психологов в системе народного образования Удмуртского ИУУ (филиал спецфакультета МГУ).

1997 г. – Удмуртский государственный университет, аспирантура по специальности «Общая педагогика».

Трудовая деятельность:

1982 – 1983 гг. – слесарь механосборочных работ, слесарь инструментальщик ПО «Ижмаш»,

1987 – 1994 гг. – учитель русского языка и литературы школы №5 города Ижевска, зав. лабораторией системных педагогических исследований в Удмуртском государственном университете,

1994 – 2010 гг. – руководитель психологической лаборатории Гуманитарного лицея, руководитель научно-методического центра практической психологии Республиканского инновационного учебно-методический центра МНО УР, библиотекарь в ГУК «Республиканская библиотека для детей и юношества».

С 2000 г. – председатель Совета Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив».

Член Общественного совета Министерства образования и науки УР.

Заместитель председателя Общественного совета при МВД по УР.

С 2000 года являлся руководителем социальных проектов: «Защита прав детей: партнерство, правовое просвещение, юридическая и правозащитная помощь», «От правового просвещения в области прав ребенка к обеспечению прав детей», «Права ребенка: правозащита в действии и правовое просвещение», «Права ребенка: правовое просвещение и правозащитная помощь», «Права ребенка: доступная правозащита и правовое просвещение (создание сети общественных детских правозащитников в Удмуртии)», «Киберсветофор: от просвещения к культуре пользователя и правовому поведению», «Местные сообщества и гражданское участие в интересах семьи и детей: к практике совместных действий», «Не забыть ни одного ребенка»: правовое просвещение, юридическая помощь и социально-психологическое сопровождение», «Ребенок в беде: правовая помощь и социально-психологическое сопровождение», «Права ребенка: объединим усилия (повышение эффективности гражданского участия через правовое просвещение в области прав ребенка)», «Безопасный Интернет — детям», «Права ребенка: в фокусе региональных СМИ», «Миссия выполнима: к общегражданской идентичности через межконфессиональный диалог и социальное служение» и др.

Выступал координатором от региона в сетевых окружных проектах: «Ресурсный калейдоскоп. Партнерство для развития СО НКО Приволжья», «Фонды местных сообществ — центры развития малых территорий. Межрегиональный центр развития некоммерческих организаций, оказывающих информационную, консультационную, образовательную, техническую, методическую помощь для развития инициатив в малых городах и сельских территориях РФ», «СО НКО Приволжья» и др.