Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

В Ижевске состоялся конвейер проектов Форума «Экспертиза»

Печать

IMG_7085-11-02-19-07-58 IMG_7101-11-02-19-07-58 IMG_7094-11-02-19-07-58

9 февраля в библиотеке Удмуртского госуниверситета в рамках Республиканского обучающего форума «Экспертиза» состоялся конвейер проектов. Гражданские активисты республики представили проекты по 14 направлениям, среди которых инклюзивные, межнациональные и этнокультурные проекты, проекты в области экотуризма и событийного туризма, благоустройства и развития инфраструктуры сельских и городских территорий и другие. Эксперты в области социального проектирования обсудили с участниками форума проблематику, цели и задачи проектов, необходимые ресурсы и социальный эффект от реализации проектов. По результатам обсуждения активистам выданы конкретные рекомендации.

Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Рашид Хуснутдинов, выступивший в качестве эксперта одной из площадок, отметил, что всего на конвейере проектов было рассмотрено 86 работ.

- В моей подгруппе было четыре проекта: по одному из Воткинска и Ижевска, два из Красногорского района. Конечно, сейчас это скорее интересные инициативы, чем готовые к подаче проекты. Так что, думаю, форум и погружение участников в методику и практику социального проектирования должны сыграть свою положительную роль. Радует, что большая часть идей - настоящие общественные инициативы, а не «заказ» госучреждений. Это значит, что для авторов проекта важна проблема и есть примерное понимание, как её решить. Благодарю своего напарника-эксперта Святослава Абрамова за ценный личный опыт и конструктивный настрой. Спасибо организаторам и всем участникам за отличный форум.

В числе экспертов конвейера проектов были члены Общественной палаты Удмуртской Республики Александра Семёнова, Ольга Бускина, Александр Евсеев, Михаил Черемных, Ирина Голубева и Ольга Зосимова.