Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

В ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ ИНКЛЮЗИВНОГО ТЕАТРА «ПТИЦА»

Печать

10 февраля на сцене Государственного театра кукол состоялась премьера спектакля «Алиса в стране чудес». Спектакль сыгран Первым ижевским инклюзивный театром «Птица», режиссёр-постановщик Светлана Шанская.

В качестве актеров в спектакле задействованы дети с ограниченными возможностями. Также одну из главных ролей сыграла заместитель председателя Общественной палаты УР, руководитель Объединения детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов г. Ижевска Александра Семенова.

Спектакль благотворительный - все собранные средства направлены на лечение Ани Кривенко (8 лет, девочка страдает от редкой формы эпилепсии). Всего на данном спектакле собрано 54 000 руб.

Спектакль вызвал искренний интерес у зрителей, среди которых множество родителей с детьми. В числе зрителей председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов.

«Искусство не знает границ. И это в полной мере справедливо для спектакля «Алиса в стране чудес». Театр «Птица» смог объединить настоящим делом и детей, и взрослых. Особенно, замечательно, что в этом спектакле задействовано множество артистов - мы видим удивительный пример коллективного творчества самых разных людей. Также сотворцами выступают не только художники, режиссёр и артисты, непосредственно сделавшие спектакль, но и зрители в зале. Уверен, что этот спектакль с удовольствием посмотрят множество зрителей как в Удмуртии, так и за её пределами. Меня спектакль искренне тронул» - сказал Рашид Хуснутдинов.

 

Контакты

Адрес: г.Ижевск,ул. Пушкинская,
д.214
Тел.: (3412) 497-163, 497-162
Факс: (3412) 497-234
E-mail: op-ur@udmurt.ru

grants_200-150

240-180