Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

Результаты первого пленарного заседания Общественной палаты Удмуртской Республики V состава

Печать
IMG_web

24 января 2019 года состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Удмуртской Республики V состава.

В заседании приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации - руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Султанович Хамзаев и первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Константиновна Зимова.

В ходе голосования Председателем Общественной палаты Удмуртской Республики V состава единогласно избран Хуснутдинов Рашид Марсович - УРО ООО «Ассоциация юристов России», его заместителями - Зайцев Михаил Петрович - Союз «Удмуртская торгово-промышленная палата» и Семенова Александра Юрьевна - «Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов г.Ижевска».

Также были избраны председатели комиссий Общественной палаты Удмуртской Республики.

Комиссию по социальной политике, здравоохранению, трудовым отношениям и поддержке ветеранов возглавила Малышева Светлана Анатольевна.

Комиссию по делам молодежи, патриотическому воспитанию, физической культуре, спорту и формированию здорового образа жизни возглавила Бускина Ольга Витальевна.

Комиссию по безопасности, правам человека, взаимодействию с ОНК и общественному контролю возглавил Черников Владимир Георгиевич.

Председателем комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка большинством голосов был избран Галиахметов Раиль Ахсанович.

Комиссию по экологии, ЖКХ и развитию территорий возглавил Евсеев Александр Николаевич.

Комиссию по вопросам развития информационного сообщества и взаимодействию со СМИ возглавил Касимов Энвиль Владимирович.

Комиссию по вопросам развития культуры, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений возглавил Елкин Петр Васильевич.

По кандидатуре на должность председателя комиссии по развитию образования и науки решение не было принято. Членами Общественной палаты Удмуртской Республики принято решение вернуться к этому вопросу на следующем пленарном заседании.

Также созданы три рабочие группы.

Рабочую группу по этике возглавил Захаров Валентин Семенович.

Рабочую группу по подготовке доклада о развитии институтов гражданского общества в Удмуртской Республике возглавил заместитель Председателя Общественной палаты Удмуртской Республики Зайцев Михаил Петрович.

Рабочую группу по мониторингу соблюдения электоральных прав граждан возглавил Труфанов Константин Владимирович.

 

Контакты

Адрес: г.Ижевск,ул. Пушкинская,
д.214
Тел.: (3412) 497-163, 497-162
Факс: (3412) 497-234
E-mail: op-ur@udmurt.ru

grants_200-150

240-180