Общественная палата
Удмуртской Республики

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Домашняя страница

Опыт Удмуртии представлен в Общественной палате Российской Федерации.

Печать

17 мая в Общественной палате РФ прошел XV Международный конгресс «Российская семья». Тема конгресса, в котором приняли участие около 150 человек, — «Семья и одаренные дети — вектор современного развития российского общества».

Делегаты делились региональным опытом и лучшими практиками по поддержке одаренных детей. Опытом поддержки одаренных детей от Удмуртской Республики  поделилась Аннета Сидорова, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Удмуртской Республики, член Общественной палаты Удмуртской Республики. «Удмуртия входит в число лидеров по числу победителей олимпиад», — отметила она и привела в пример результаты олимпийской чемпионки из Ижевска Алины Загитовой.

В текущем году в Удмуртии должны появиться центры для работы с одаренными детьми, пройдет инвентаризация всей системы дополнительного образования и будет запущен процесс персонифицированного учета детей. Кроме того, преобразования включают создание интернет-навигатора программ дополнительного образования.

Участники конгресса пришли к выводу, что совместно с общественностью и органами власти необходимо интегрировать возможности базового и дополнительного образования в единое пространство.

Материалы и документы конгресса будут использованы при подготовке и проведении запланированного на июнь пленарного заседания Общественной палаты Удмуртской Республики.